У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Что вы думаете по этому поводу?

--> Что вы думаете по этому поводу?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Действующие лица: Рагнар Вессель, Тигран Гоуд
Место действия: императорский дворец, кабинет Тиграна Гоуда
Время действия: 11.06.1428 | 11:49
Ситуация: скрытая игра
Описание: Тигран вызывает к себе Рагнара Весселя, который вновь приступил к своим обязанностям. Он рассказывает ему о том, что обнаружил по делу убийств во дворце, проверяя реакцию мага.
Очерёдность постов: Тигран Гоуд, Рагнар Вессель

0

2

Тигран решил на днях съездить в Уаджей. Так как он большую часть жизни в Ремпете провёл там, в этом городе у него были дела. К тому же, ему нужно было встретиться с Клэром по поводу задания, которое выполняли его люди. Клэр дал ему знать, что им нужно встретиться.
Плата, которую потребовал у него Клэр, не была столь высокой, по мнению Гоуда, поэтому, когда придёт время, он был готов вернуть долг.
Сейчас же ему нужно было разобраться с внутренними делами дворца.
Отворилась дверь, и Гаспар кашлянул, привлекая его внимание. Когда же Тигран на него посмотрел, оруженосец сказал:
Вы хотели меня видеть?
Найди Рагнара Весселя, – приказал ему Тигран. – Если его нет во дворце, поезжай в Академию и передай ему, что я срочно требую его к себе, даже если у него сейчас занятия.
Не задавая больше никаких вопросов, Гаспар кивнул и вышел из кабинета.
Тигран всё-таки провёл ритуал и допросил трёх жертв убийств. Все они произошли в разные дни, но каждый утверждал одно и то же – блондин среднего роста и с красными глазами. Одна из жертв, служанка с кухни, сумела назвать имя – Рагнар Вессель. Военный советник сразу же вспомнил якобы случайную встреча с Беатрикс Вессель и то, как странно она себя вела. Кажется, она тоже расспрашивала его о расследовании убийств во дворце, ссылаясь на то, что беспокоится за брата. Что ж, её намерения были совсем другими, но за брата она и вправду переживала, раз не побоялась прийти во дворец и разыскать Тиграна, чтобы попытаться выведать у него подробности.
Сомнений в том, что убийцей был Рагнар Вессель, у Гоуда почти не осталось. В тот раз он почувствовал след тёмной магии. Единственное, что всё ещё заставляло его сомневаться, – это красные глаза, которые видели все. Когда тёмный маг творит заклинание, его глаза не меняют цвет. К тому же, природа той магии была не совсем обычной, и, как тёмный маг, Тигран в этом был уверен.

0

3

Рагнар находился в своём кабинете во дворце, когда к нему пришёл оруженосец Тиграна Гоуда и сообщил, что тот хочет его видеть. Что понадобилось военному советнику от придворного мага, оруженосец не знал.
Выходя из кабинета, Рагнар думал о том, в чём могла быть причина. Он некоторое время отсутствовал во дворце, но его отчёт о действия во время пребывания во дворце гостей из соседних империй уже лёг на стол военного советника, хоть и с большим опозданием. Вессель оправдал это тем, что готовился к открытию Академии.
Кое-кто из магов до сих пор возмущался, что им приходилось отчитываться «перед каким-то военным советником», но Весселю на это было наплевать. Его не интересовало главенство во дворце и весь дворец в целом.
К Гоуду он вошёл без стука, просто толкнув дверь. Раз он его вызвал, значит, ему не нужно докладывать о себе.
Мистер Гоуд, – произнёс Рагнар в своей обычной, слегка ленивой манере. – Для чего вы хотели меня видеть? Если можно, я бы хотел закончить побыстрее – меня ждут дела.
В последние дни Рагнар работал над теоретической частью одного заклинания. С его нынешним резервом он никогда не сможет применить это заклинание на практике, но маг надеялся решить эту маленькую проблему. Пока же нужно было довести заклинание до совершенства. Это требовало много времени, поэтому отвлекаться для него было нежелательным.

0

4

Вессель пришёл довольно быстро – раньше, чем ожидал Тигран.
«Значит, был не в Академии, а во дворце».
Честно говоря, после того, что показали результаты его расследования, Тигран сомневался, что этому придворному магу можно доверять обучение будущего поколения. Впрочем, если его выводы окажутся верными, Рагнара Весселя и так не будет в преподавательском составе Академии, как и в составе Совета магов.
Присаживайтесь, мистер Вессель, – указал он на кресло напротив. – Я тоже не намерен терять время зря, поэтому всё зависит от того, насколько быстро и честно вы будете отвечать на мои вопросы.
Тёмных магов боятся из-за той силы, которую они могут получить, используя запретные заклинания. Тот же император Минура поставил тёмных магов вне закона, испугавшись их силы. Это было глупо, потому что запретные заклинания есть в каждом типе магии, но почему-то именно тёмные вызывают такую плохую ассоциацию.
Гоуд пытался понять, что дают эти убийства придворному магу. Может быть, в этих жертвах и заключалась тайна его силы? Что за магией он обладал, что от неё даже Тиграна пробирала дрожь?
Кстати говоря, сейчас военный советник не ощущал в нём бьющей и пугающей силы, но это не вызывало недоумения – сильные маги умеют скрывать свою силу. Возможно, Вессель, наконец, научился этому.
Вы помните об убийствах, которые происходили во дворце в прошлом месяце?
Они сделали всё возможное, чтобы слухи об инцидентах не распространились по дворцу и за его пределы. Время было самым неподходящим, ведь в тот момент при дворе находились гости из соседних империй, а им не следовало знать о проблеме, с которой столкнулся двор Ремпета. Тем не менее, Совет магов был в курсе, а Рагнар Вессель в нём состоял.
Убийства, как вы знаете, прекратились, но убийцу мы так и не нашли. Однако, – тут Тигран сделал паузу, изучая собеседника, – я опросил жертв, и обнаружил странные совпадения…
Гоуд небрежным движением пододвинул документ, в котором подробно излагались детали допроса.
Что вы об этом думаете? – спросил маг через несколько минут. – Я нахожу это весьма и весьма подозрительным.

+4

5

Первый же вопрос, который задал Тигран, свидетельствовал о том, что разговор зайдёт об убийствах во дворце – тех, в которых Рагнар был виновен, хоть он этого не знал и не хотел. Наверняка его уже подозревают, потому что иначе его бы не вызвали сюда.
«Хотя, если бы были уверены в моей виновности, то допрашивали бы меня не здесь», – думал он, но эта мысль не приносила облегчения.
Выражение лица Рагнара оставалось спокойным и безмятежным – он умел скрывать свои эмоции, что бы ему ни говорили и что бы ни происходило.
… я опросил жертв, и обнаружил странные совпадения…
Вессель просмотрел исписанный ровным почерком лист бумаги и мысленно уже причислил себя к смертникам – там было описание убийцы.
Тем не менее, на вопрос Тиграна он ответил немного надменно:
Есть множество людей, которые бы подошли под это описание, мистер Гоуд. Вы собираетесь допрашивать каждого? Боюсь, что на это у вас уйдёт уйма времени.
Он думал, как ему выкрутиться из этой ситуации. Быть повешенным ему не хотелось. Да, сил после ритуала у него значительно поубавилось, но он по-прежнему чего-то стоил. И он собирался искать новый источник силы.

+2

6

Выражение лица и язык тела никак не выдали Рагнара Весселя – он выглядел спокойным и даже надменным. Но Тигран, долгое время проработавший в этой сфере, знал прекрасно, что есть преступники, которых бы ждал успех в театральной карьере, предпочти они сменить образ жизни до того, как ступили на скользкий путь.
Гоуд пытался понять причины убийств. Так как была применена тёмная магия, в голову приходили мысли о ритуале, но он не был произведён – следы такого ритуала не скрыть даже очень сильному и опытному магу. Даже Тигран не сумел бы полностью их ликвидировать. Конечно, он не считал себя сильнейшим тёмным магом, но бывали моменты, когда он практиковал такую магию, которую брезгуют даже тёмные. Ещё есть просто психически неуравновешенные люди, которые видят за своими убийствами нечто большее, чем просто жестокое преступление. Правда, Рагнар Вессель не выглядел умалишённым – наоборот, производил впечатление профессионала в своей области. Однако, история знает многих безумцев, умевших притворяться так искусно, что раскусить их обман долгое время не могли.
Есть множество людей, которые бы подошли под это описание, мистер Гоуд. Вы собираетесь допрашивать каждого? Боюсь, что на это у вас уйдёт уйма времени.
Вы кажетесь мне наиболее подходящим, мистер Вессель, и пока я допрашиваю вас, – стальным голосом отвечал Тигран. – Где вы находились в момент убийств? На бумаге указано точное время, поэтому вспомните и ответьте на мои скучные, но злободневные вопросы.
Хотя убийства уже прекратились, виновника нужно было найти, тем более что императрица уже не раз намекала, что в произошедшем изрядная доля вины Тайной канцелярии.
Возможно, она была права – в последнее время лорд Бёрк был больше занят делами политическими, чем дворцовыми, и та же императрица, например, его не интересовала с момента коронации. Тиграну же не нравилось то, что она ведёт себя подозрительно тихо. То ли она мастерски плела интриги, умудряясь ото всех их скрывать, то ли относилась к своему положению настолько апатично, что решила ни во что не вмешиваться и просто быть марионеткой, которую хотел видеть лорд Бёрк.
Позвольте, я слегка помогу вам вспомнить, – пока ещё вежливо произнёс военный советник. – Это была неделя перед свадьбой лорда и леди Бёрк. Совету магов была поручена охрана высоких гостей, а лично вам – присмотр за одним интересующим Тайную канцелярию тёмным магом. Всё время до свадьбы вы находились здесь, во дворце, и именно в это время происходили убийства. Затем гости уехали, вы же куда-то пропали – как утверждает ваша сестра, заперлись в своей лаборатории. Но, что самое интересное, убийства прекратились с тех самых пор. Всё ещё будете утверждать, что это простое совпадение?

+1

7

Вы кажетесь мне наиболее подходящим, мистер Вессель, и пока я допрашиваю вас. Где вы находились в момент убийств? На бумаге указано точное время, поэтому вспомните и ответьте на мои скучные, но злободневные вопросы.
Рагнару было нечего сказать. Вернее, он мог бы начать лгать, но ложь, когда все факты налицо, – дело крайне опасное. Но и сказать правду он не мог, потому что это означало самому подписать себе смертный приговор…
Позвольте, я слегка помогу вам вспомнить, – сказал военный советник и принялся пересказывать те события.
Когда в разговоре была упомянута Трикс, Рагнар немного удивился. Зачем Гоуд разговаривал с его сестрой? Или он подозревал его и раньше? Но тогда почему всё это время он медлил?
«Быть может, собирал доказательства? – думал маг. – Но ведь жертвы мертвы… я в этом уверен…»
Объяснений могло быть несколько, но произносить их вслух было делом таким же опасным, что и признать себя виновным. Впрочем, если Рагнар обвинит Тиграна в подтасовке фактов на основании того, что все жертвы мертвы, это и будет признанием, ведь, если он не убийца, то откуда ему знать, живы ли они или нет?
Я бы назвал это не совпадением, а плохим стечением обстоятельств, мистер Гоуд. Мне нечего сказать – как и сказала моя сестра, я находился в лаборатории, а на момент убийств я был тенью того, на кого вы мне указали.

0

8

Вессель продолжал упорствовать, чем ещё больше наводил подозрения на себя. Слушая его, Тигран заскучал. Обычно преступники начинают со лжи или нелепых попыток себя защитить – это же делал сейчас тёмный маг. Все эти приёмы были хорошо знакомы Тиграну, поэтому никаких эмоций в нём не вызывали.
Я бы назвал это не совпадением, а плохим стечением обстоятельств, мистер Гоуд. Мне нечего сказать – как и сказала моя сестра, я находился в лаборатории, а на момент убийств я был тенью того, на кого вы мне указали.
Гоуд усмехнулся и слегка подался вперёд:
Подозрительно то, что это может подтвердить только ваша сестра, а её словам я не склонен верить – мисс Беатрикс Вессель скажет что угодно, лишь бы защитить вас.
У Рагнара Весселя была необычайная сила, и казнить такого мага было крайне невыгодно для Тайной канцелярии. Скорее всего, лорд Бёрк заменит смертную казнь чем-то другим или и вовсе прикажет замять это дело, чтобы оно не вышло за стены этого кабинета, ведь, если о его причастности к тем убийствам станет известно, с должностью придворного мага Рагнару придётся распрощаться, как и с должностью декана факультета тёмной магии, а для них сейчас было крайне выгодно внедрить в Академию своих людей.
Тигран пока не знал, как он поступит, когда вся правда станет ему известна. Убийцу же он хотел найти из принципа, потому что он ненавидел, когда кто-то пытался его обхитрить.
Ему также были интересны мотивы преступления. Что заставило Весселя убивать тех людей? Желание заполучить больше силы? Так у него энергии поубавилось, как мог судить Гоуд.

+2

9

Подозрительно то, что это может подтвердить только ваша сестра, а её словам я не склонен верить – мисс Беатрикс Вессель скажет что угодно, лишь бы защитить вас.
И снова при упоминании имени сестры Рагнар дрогнул. Ещё немного, и Гоуду может прийти в голову мысль допросить Трикс, а этого Рагнар не мог допустить, потому что слышал о методах его допроса. Лучше уж признаться самому – и в том, что совершал, и в том, чего никогда не делал.
Тогда давайте вызовем жертв, и пусть они опознают меня, – беспечно пожал плечами Рагнар. – Когда это произойдёт, когда мы и поговорим. Разумеется, если несколько жертв единогласно признают во мне преступника, и вы сможете доказать, что те магические следы принадлежали мне, то это будет являться неоспоримым доказательством. Предоставьте их, мистер Гоуд. Может быть, я даже признаюсь – кто знает…
Рагнар понимал, что играет с огнём, но вот так просто он не мог подставиться. Это было бы крайне глупо, чем более что он действительно не совершал всех тех убийств.
«Нужно будет предупредить Трикс, – решил Рагнар. – Пусть поедет куда-нибудь, отдохнёт».
Уговорить сестрёнку уехать будет, конечно, сложно, но это было необходимо, чтобы Рагнар мог получить возможность самому разобраться со своими проблемами, не думая каждую секунду о том, что над Трикс нависла опасность.

0

10

Слабым местом Рагнара Весселя была его сестра, и Тигран отметил это для себя. Конечно, он не собирался заходить так далеко и причинять вред Беатрикс Вессель, но такая информация всегда полезна – Тигран привык её собирать. Никогда не знаешь, как повернётся жизнь.
Тогда давайте вызовем жертв, и пусть они опознают меня.
Это был неплохой ход со стороны тёмного мага, ведь предоставить ему жертв он не мог, так как все они были мертвы. До открытого разбирательства дело всё равно не зайдёт, потому что тогда и Тигран сам станет обвиняемым, ведь заклинания, которые он применил, были запрещены законом империи.
Когда это произойдёт, когда мы и поговорим. Разумеется, если несколько жертв единогласно признают во мне преступника, и вы сможете доказать, что те магические следы принадлежали мне, то это будет являться неоспоримым доказательством. Предоставьте их, мистер Гоуд. Может быть, я даже признаюсь – кто знает…
Вот так просто отступить и дать преступнику ускользнуть было нельзя, и Гоуд решил прибегнуть к излюбленному приёму – начать блефовать.
Это неофициальный допрос, мистер Вессель, а потому свидетелей вы не увидите – конечно же, чтобы у вас не возникло соблазна выследить их и убить.
Вессель не был впечатлительной придворной дамой, потому и вёл себя соответственно, а уверенности ему прибавляло то, что улики против него были добыты незаконным образом. Нехорошо выдвигать обвинения против тёмного мага, когда ты сам пользуешься запретными заклинаниями. По сути, у Тиграна сейчас была только уверенность в том, кто является убийцей, а всё остальное он должен был раскопать любыми способами.

+1

11

Рагнар знал, что Гоуд блефует – доказательств не было никаких, и поэтому в ближайшее время он был вне опасности. Пусть себе Гоуд подозревает что хочет. Он всё равно ничего не сможет сделать. К тому же, полезность Рагнара он уже оценил и подстраивать несчастный случай, чтобы избавиться от злостного преступника, он не станет.
Это неофициальный допрос, мистер Вессель, а потому свидетелей вы не увидите – конечно же, чтобы у вас не возникло соблазна выследить их и убить.
Вессель не очень хорошо ухмыльнулся:
Это сработает с кем-нибудь другим, но не со мной. У вас нет ни свидетелей, ни ясных доказательств. Если бы всё это было у вас на руках, неофициальным допросом вы бы не ограничились.
Маг встал с места и произнёс:
Вот как мы поступим: мы оба – и вы, и я – вернёмся к своим привычным обязанностям, а этот инцидент будем считать исчерпанным. Ничего не было и такого больше не повторится. Тогда все будут счастливы. Ни мне, ни вам не нужны лишние проблемы на голову. Всего вам доброго, мистер Гоуд.

0

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Что вы думаете по этому поводу?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно