Действующие лица: Габриэль Торрес, Доминик Левинас, Мелисса Вальверде
Место действия: убежище вампиров
Время действия: 14.06.1428 | 22:23
Ситуация: откровенный разговор
Описание: Мелисса прекрасно знает о том, кто убил того парня из "Альянса", однако она ничего не рассказывает Торе. Когда Габриэль решает узнать, почему именно девушка решила молчать, их разговор слышит Ник и вмешивается.
Очерёдность постов: Габриэль Торрес, Мелисса Вальверде, Доминик Левинас
--> Иногда интересно подслушивать
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12016-04-30 06:14:24
Поделиться22016-05-10 06:10:40
- Мелисса, мы можем поговорить?
С этими словами Габриэль зашёл в комнату и плотно закрыл за собой дверь. Ему бы не хотелось, чтобы этот разговор кто-то услышал.
- Почему ты не рассказала? - спросил он, глядя на девушку. - У тебя был шанс, и не один. Но ты промолчала. Почему?
Габриэль был уверен в том, что Лисса не будет молчать. Она всегда так трогательно относилась к людям. Вальверде не одобряла и не прощала их убийства. Она могла бы просто рассказать о произошедшем Торе или Нику, и Габриэль бы понёс наказание - не за убийство, возможно, а за то, что не скрыл следы.
Конечно, с точки зрения логики было бы разумнее спрятать тело там, где его никто не найдёт. Но в тот момент Торресом двигала месть. Ему хотелось, чтобы все знали, что она свершена.
Ярость поднималась в нём, как только он вспоминал о том парне. Этот кривов человечишка даже не раскаивался!
С тёмными от гнева глазами вампир произнёс:
- Я бы поступил так же, если бы был шанс вернуться в прошлое. Но тогда смерть Эйдана была бы мучительнее. Если своим молчанием ты хотела сыграть на моей совести, то ты ошиблась, Лисса. Я не сожалею. И с удовольствием убью ещё раз. Ты не исправишь меня, так что прекрати пытаться! - последние слова он почти прокричал.
Поделиться32016-05-12 05:24:17
Комната, в которой находилась Мелисса, свидетельствовала о том, что здесь тщательно поработала Тора. Мебель, картины, даже расположение свечей – всё это отражало её стиль.
Девушка собиралась уходить, когда услышала голос Габриэля:
– Мелисса, мы можем поговорить?
Ответа от неё не требовали, потому что Торрес плотно прикрыл за собой дверь, одновременно пресекая и её попытки избежать разговора, и попытки других помешать им. Подслушать запертая дверь вампиру помешать не могла, но вряд ли кто-то заинтересуется чужим разговором именно тогда, когда все обитатели особняка выбираются на охоту.
– Почему ты не рассказала? У тебя был шанс, и не один. Но ты промолчала. Почему?
Девушка пожала плечами:
– Уверена, у тебя были причины так поступить.
На самом же деле, Мелисса промолчала совсем по другой причине, но говорить этого Габриэлю она не стала бы.
– Я бы поступил так же, если бы был шанс вернуться в прошлое. Но тогда смерть Эйдана была бы мучительнее. Если своим молчанием ты хотела сыграть на моей совести, то ты ошиблась, Лисса. Я не сожалею. И с удовольствием убью ещё раз. Ты не исправишь меня, так что прекрати пытаться!
– Ты лишь говоришь так, но, на самом деле, я уве6рена, ты думаешь совсем иначе, признаёшь ты это или нет.
Мелисса верила в то, что не все вампиры потеряны, поэтому пытаться стоило, особенно в случае Габриэля. Он мог быть кровожадным, но на самом деле, он был человечнее многих других вампиров. Его эмоции говорили об этом. Он действовал совсем как человек, только получивший большую силу. Именно поэтому она никогда не прекратит пытаться, даже если Торрес будет проклинать её за это, ведь именно так поступают друзья.
– Я не сказала, потому что не хочу, чтобы Ник заточил тебя ещё на несколько десятков лет за то, что ты сделал, – ответила она, надеясь, что это как-то отрезвит Габриэля.
Поделиться42016-06-08 23:19:03
Доминик любил, что порядком занимается Тора. Его вполне устраивал тот факт, что кто-то готов добровольно заниматься тем, что ему, откровенно говоря не нравилось. Ему проще было писать записки на пыли, чем брать тряпку в руки. К тому же, у торы было чувство стиля, и это признавали все, кто хоть немного был с ней знаком.
К сожалению рядом с любым плюсом всегда вертится минус. Ник не всегда понимал логики подруги, и чем она руководствуется пряча важные, по мнению вампира вещи, в совершенно неожиданные места. Сегодня он облазил половину особняка, чуть ли не по запаху ища нужный ему фонарь, работы мастера из Шана, жившего века три назад, и не нашел ее. Когда время перевалило за десять ночи, он понял, что для него остается три выхода: таким же способом тщательно исследовать оставшуюся часть особняка, найти Тору, или плюнуть на все и отправиться по своим делам. Он выбрал третье.
Единственное, перед выходом ему необходимо было переодеть костюм, иначе вся более-менее приличная пища будет считать его за попрошайку.
Проходя мимо одной из комнат, он услышал выкрик,приглушенный запертой дверью:
- ... ошиблась, Лисса. Я не сожалею. И с удовольствием убью ещё раз. Ты не исправишь меня, так что прекрати пытаться! - в ответ прозвучал женский голос, больше напоминающий бормотанье - собеседница была менее экспрессивна.
"Интересненько", - подумал про себя Левинас, не столько подходя ближе к двери, сколько полагаясь больше на свои способности. Действовал он осторожно, маловероятно было, что его почувствуют, но кто эта прячущиеся парочка вампир догадался - Габриэль и Мелисса.
Поделиться52016-06-16 06:27:06
- Уверена, у тебя были причины так поступить.
Эти слова ещё больше выводили Габриэля из равновесия. Ну почему Мелисса просто не может признать, что он хищник, убийца?! Ни его, ни других вампиров уже не спасти. Каждый из них порочен по-своему. Кого-то привлекают убийства, кого-то - воровство и другие преступления, кого-то - секс. Торреса привлекало всё из вышеперечисленного, и он не желал быть спасённым.
Да, иногда благородные порывы одолевали и его, но вызваны они были не добрыми намерениями, а тем, что Торрес просто демонстрировал свою силу. Так что, ничего благородного за его поступками на самом деле не крылось.
- Ты лишь говоришь так, но, на самом деле, я уве6рена, ты думаешь совсем иначе, признаёшь ты это или нет.
Вампир закатил глаза и, подойдя ближе, посмотрел Лиссе прямо в глаза и медленно, слово за слово, проговорил:
- Я убивал его и наслаждался последними минутами его жизни. И самым замечательным из всего было то, что я сказал этому ублюдку, за что он умрёт.
- Я не сказала, потому что не хочу, чтобы Ник заточил тебя ещё на несколько десятков лет за то, что ты сделал.
Габриэль ухмыльнулся и ответил:
- Знаешь, если бы у меня был шанс всё вернуть назад, я бы, конечно, поступил иначе. Знаешь, что бы я сделал? Эта сволочь ведь даже не раскаивалась в содеянном. Если бы я мог всё вернуть, он бы умер иначе. Я бы развлекался месяцами, сдирая с него кожу по кусочкам и скармливая её ему. Каждый день его жизни я превратил бы в сущий кошмар за то, что он сделал.
Мужчина тяжело задышал и, подойдя к стене, с силой ударил по ней кулаком:
- Кристаль была единственной, кто мог бы вытащить меня из этой тьмы, но её нет… прости, Лисса, но тебе теперь эта задача не по силам - всё то светлое, что было во мне, погибло вместе с ней…
Поделиться62016-06-17 04:52:20
Габриэль не выглядел вменяемо – казалось, он вот-вот потеряет контроль, – но это мало волновало Мелиссу.
– Кристаль была единственной, кто мог бы вытащить меня из этой тьмы, но её нет… прости, Лисса, но тебе теперь эта задача не по силам - всё то светлое, что было во мне, погибло вместе с ней…
В его словах, голосе было столько боли, что Мелисса ещё больше захотела ему помочь. Вся та жестокость, которая была в Габриэле, возникла не просто так. Он так пытался заглушить свою боль, которая разрывала его изнутри.
Потерять кого-то дорогого всегда очень сложно. Каждый справлялся с этим по-своему. Габриэль делал это через жестокость – он убивал, намеренно вёл себя грубо, стараясь, тем самым, оттолкнуть от себя всех. Вальверде считала, что это был его способ защититься от повтора той истории. Он просто не хотел снова испытать ту боль.
Лисса сделала несколько осторожных шажков в сторону Торреса:
– Послушай меня, Габриэль. Все мы теряли своих близких, и, вполне вероятно, потеряем ещё. У каждого была своя трагедия, но это не повод отталкивать от себя остальных. Позволь мне тебе помочь, не прогоняй меня!
Она подошла к нему почти вплотную и взяла его лицо в свои руки, заставляя смотреть ей прямо в глаза:
– Всё будет хорошо, обещаю. Просто позволь мне тебе помочь.
Поделиться72016-07-08 23:08:48
Драматизм, страдания, любовь, дружба… иногда, это было по-кривовому мило, но сейчас Доминик понял, что так заинтересовавший его разговор скатывается куда-то глубоко в сентиментальное русло. Оставаться на месте, и подслушивать словно низкопробный шпион он не собирался, а значит, оставалось только два варианта – уйти и не мешать, или же вмешаться. Чувство стыда, такт и знание норм этикета не чужды и древним вампирам. Но вот только тема и кое-что в разговоре заставили Левинаса забыть о них на некоторое время. «Неужели кто-нибудь до сих пор думает, что до всего в этом мире доходят путем усиленных размышлений?».
– Всё будет хорошо, обещаю. Просто позволь мне тебе помочь.
- Он не позволит, в нем слишком много гордости и слишком мало ума. Ничего что без стука? – вопросительно поднял брови Доминик, открывая двери и заходя в комнату. – Вы так мило орете на весь дом, что не посмотреть на столь душещипательную сцену я просто не мог. Ничего не хотите мне рассказать? – поинтересовался он, окидывая взглядом своих учеников.
Скрестив руки на груди Ник прислонился спиной к закрытой двери, как бы намекая на то, что уйти отсюда можно будет только заплатив некоторую цену в виде необходимой ему информации. Его долговязая фигура не выглядела устрашающе, но подобное впечатление было обманчивым.
Поделиться82016-07-17 05:37:22
- Послушай меня, Габриэль. Все мы теряли своих близких, и, вполне вероятно, потеряем ещё. У каждого была своя трагедия, но это не повод отталкивать от себя остальных. Позволь мне тебе помочь, не прогоняй меня!
Все эти слова он уже слышал, и их, как правило, произносили люди, которые ничего не понимают. Габриэлю было всё равно на остальных и не было дела до того, кого они там потеряли. Его собственная потеря волновала куда больше.
- Всё будет хорошо, обещаю. Просто позволь мне тебе помочь.
Он отвёл лицо, уклоняясь от Лиссы, и именно тогда услышал:
- Он не позволит, в нем слишком много гордости и слишком мало ума.
- Надо же, ты прав, - не задумываясь, огрызнулся вампир. - А теперь катись-ка ты…
Не договорив, он взглянул на вошедшего. Из-за переполнявших его эмоций он не узнал голоса, а теперь увидел Ника и не докончил фразу. Каким бы ни было чувство юмора "создателя", он вряд ли обрадуется, услышав, куда именно Торрес хотел его послать.
- Вы так мило орете на весь дом, что не посмотреть на столь душещипательную сцену я просто не мог. Ничего не хотите мне рассказать?
- Может, сказочку на ночь? - фыркнул Габриэль, слегка оправившийся от благородных нападок Лиссы и от шока от появление Ника.
Поделиться92016-07-19 04:18:35
– Он не позволит, в нем слишком много гордости и слишком мало ума. Ничего, что без стука?
От звука постороннего голоса Мелисса вздрогнула. Она не подумала о том, что кругом вампиры, могущие услышать, при желании, даже шёпот, а ведь они с Габриэлем говорили далеко не шёпотом. Торрес вообще недавно говорил на повышенных тонах.
– Вы так мило орете на весь дом, что не посмотреть на столь душещипательную сцену я просто не мог. Ничего не хотите мне рассказать?
– Может, сказочку на ночь? – съязвил Габриэль, а Мелисса скрестила руки на груди и чуть посторонилась, давая понять, что ни слова не произнесёт.
Это была тайна Габриэля, а не её, и она не собиралась выдавать её даже Доминику. Она, в конце концов, имеет право поддерживать своих друзей, даже если они полные кретины, не желающие принимать ничьей помощи.
Она повернула голову в сторону Левинаса и уже хотела сказать, что подслушивать нехорошо, но затем передумала. Пусть Габриэль сам разбирается со своим учителем – уж в этом она ему помогать не собиралась. Это была не такая большая проблема.
Хотя, конечно, если Ник всё же узнает, что натворил Торрес, это станет проблемой для него, потому что Доминик не будет рад и точно не похвалит за такое.
«Сам виноват», – упрямо подумала Вальверде.
На её лице появилось выражение полного безразличия, будто она здесь совершенно посторонняя и понятия не имеет, что здесь происходит. Только глаза выдавали её напряжение и тревогу за Габриэля.
Поделиться102016-08-10 23:34:57
- Надо же, ты прав, - не поворачиваясь прорычал Габриэль, - А теперь катись-ка ты… - и тут он, наконец, повернулся.
Ник неопределенно хмыкнул, окончание фразы он бы и так прекрасно понял, но с его способностями явственно их «услышал».
- Может, сказочку на ночь?
- Любой каприз, и в любом исполнении. Только без музыкальных мотивов, я же знаю, что ты безбожно фальшивишь, - пока говорил, Ник придвинул к себе стул и оседлал его.
Левинас быстро взглянул на Мелиссу, а она куда-то в потолок, всем своим видом давая понять, что уж она то в барды явно не записывалась.
Оглядев эту парочку, Левинас пришел к выводу, что она напоминает двух детей, хотя, для него они и были детьми. Злящиеся, надувшие губы от обиды или же от важности, всем своим видом демонстрирующие, что они тут просто бытовые вопросы обсуждают, и разглашать их посторонним явно не намерены.
- Так-так! Я уже понял, дружба навек, любовь до гроба, и всякое такое важное и пафосное, что мне знать вовсе необязательно. Но уж кое-что, все же, имеет ко мне отношение, поэтому и поделиться со мной этим чем-то требую.
Поделиться112016-08-17 04:57:15
Выдавить из себя улыбку всё же удалось. Правда, Габриэль не ручался за то, что она была доброжелательной. И вообще, с чего бы это ей такою быть?
Сегодня вообще был не его день. Все так и норовят сунуть носы в его дела. Лисса ходила по тонкому лезвию. Ещё немного, и вампир бы сорвался. Ему не хотелось бы срываться на Лиссу, но она умела вывести из себя. Габриэль не любил, когда ворошили его прошлое, а Мелисса затронула тему, которую он не обсуждал даже сам с собой. Она всегда казалась ему тактичной, но почему-то в этот раз её такт не проявился по отношению к нему. Неужели он ей настолько надоел? Странно, ведь он даже не был настойчивым…
- Любой каприз, и в любом исполнении. Только без музыкальных мотивов, я же знаю, что ты безбожно фальшивишь.
Будь Габриэль в лучшем настроении, он бы посмеялся и сказал, что научился петь. Соврал бы, конечно. Пел он на самом деле ужасно, но никому так и не посчастливилось это услышать. Или, наоборот, всем посчастливилось этого не слышать.
- Так-так! Я уже понял, дружба навек, любовь до гроба, и всякое такое важное и пафосное, что мне знать вовсе необязательно. Но уж кое-что, все же, имеет ко мне отношение, поэтому и поделиться со мной этим чем-то требую.
- А с чего вы оба взяли, что это касается вас обоих хоть каким-то образом? - вспылил Торрес. - Моя жизнь принадлежит только мне, и я распоряжаюсь ей как мне удобно. Лезть мне в душу, - взгляд на Мелиссу, - или постоянно меня контролировать, - взгляд на Доминика, - никто не будет.
С этими словами Габриэль, не рискнув пройти мимо Ника, повторил свой давний трюк и просто выпрыгнул из окна, пользуясь тем, что сейчас ночь.