– Что, если у принцессы и в мыслях нет сражаться за престол? - внезапно прозвучал вопрос, когда, казалось, все достигли соглашения, и обсуждать дальше было нечего.
На мгновение повисла тишина, все оторопели. Да, Жак был уверен, что все задавались этим вопросом, но никто не решался поднимать его вслух. Что, если принцесса приехав, скажет, что в гробу она видала всё противостояние, и, вообще, она хочет уехать куда-нибудь в Ниарис, чтобы выйти замуж и всё равно стать императрицей, или даже в Минур, где не жалуют магов тьмы, может быть, она вообще скажет, что хочет жить на берегу моря в лачуге, плести рыболовные сети и питаться крабами. Определённый риск, связанный с этими сомнениями присутствовал, но он легко опровергался.
- Принцесса знает куда едет, и что от неё могут просить, - сказал он. - Даже если она откажется принимать активное участие в нашем предприятии, живая Анита Вестерлунд - это символ борьбы, и того, что законная власть была попрана. Я слышал, что девушка не глупа и понимает, что сама её жизнь представляет опасность для тех, кто сидит на императорском троне в Таурте, потому что или она, или любой её ребенок, может претендовать на престол, и иметь прав на него больше, чем даже ныне сидящая особа.
Медерик был уверен, что это знали все, он лишь озвучил общие мысли вслух.
- Аните нужна защита, и она её здесь получит. Думаю, у неё есть понимание того, что ей потом придется назначить некоторые льготы и вольности помощникам, это окажется гораздо дешевле и надежнее, чем помощь наших зарубежных друзей, - произнесла Элизабет.
- А я не думаю, что после всего произошедшего, - впервые подал голос Рауль, - после всего пережитого её душа будет жаждать отмщения. Её родителей убили, пусть она их и не знала хорошо, у неё отняли всё, что она имела ранее, включая будущее, она перенесла тяжбы пути, и, если мне не изменяет память, Идуберга погибла прямо у неё на руках, а ведь она заменила ей мать. Слишком много всего, чтобы простить, и уж тем более, чтобы забыть. Поверьте мне, мы даже недооцениваем её жажду мщения.
- На слишком тяжелый период взросления выпали все невзгоды. И я вас уверяю, - леди Макери выразительно обвела взглядом присутствующих, - никто из вас недооценивает женскую жажду мести, а уж тем более, жажду мести молодой девушки.
- В любом случае мы узнаем о позиции принцессы из уст самой принцессы, а для этого, ей неплохо бы было попасть поскорее сюда, желательно, с охраной, - теперь уже выразительным взглядом удостоился сам Жак, только взглядом не миловидной леди, а сурового воина.