Катарина быстро вышла из себя, так как Эйдан вообще не понял, что она имела в виду. В этом и была проблема умных людей. Они слишком много знали и слишком глубоко уходили в свои знания, поэтому и мир видели под совсем другим углом. Нельзя сказать, что Катарине это нравилось. Она любила, когда всё кругом подчинялось её правилам и происходило так, как она запланировала.
Впрочем, если что-то не получалось, Рина искала новые пути достижения своей цели.
– Точно не знаю. Я не шпионю за своими коллегами и друзьями. Судить нужно вам, насколько правдивы эти слухи. Я слышал нечто подобное. Разве не проще было бы спросить об этом самого Себастьяна?
Она уже успела забыть, что спрашивала о Яне. Всё-таки, брат интересовал её меньше, чем Константин Бёрк.
«А у Яна есть друзья? Я и не думала, что такие могут быть», – подумала она.
Что бы ни говорили о ней, но её старший брат был обладателем такого же отвратительного характера. Те же описательные слова были применимы и к нему тоже. Если она была ужасным человеком, то и Себастьян он неё недалеко ушёл. Он не был святым.
– Если бы я хотела спросить у него, я бы не стала спрашивать у кого-то другого, – ответила Рина и по окончании танца присоединилась к своим знакомым, незаметно приближаясь к танцующему главе Тайной канцелярии.
Уж слишком он выглядел счастливым, и это придавало Рине большей решительности.
Когда пара в очередной раз прокружилась в танце мимо неё, Арн незаметно выдвинула ногу вперёд, так, чтобы, МакГрегор споткнулась. Когда же это случилось, Рина, до этого спокойно говорившая с девушкой, чьего имени она не знала, фыркнула и, глядя на МакГрегор сверху вниз, произнесла:
– Вам следовало бы быть более осторожной, милочка.
То, что Эмелин МакГрегор ей не нравилась, Арн даже не скрывала. Её настроение должно было передаться остальным. По крайней мере, двум глупым курицам, которые её сейчас окружали. А уж дальше всё пойдёт как надо.
«Посмотрим, будет ли раз Константин спутнице, которую не воспримет общество», – подумала она злорадно.
Настроить общество против человека или даже группы людей никогда не составляло для Рины труда. Стоило только поморщить носик в сторону платья какой-либо девушки, и на следующий день все говорили, что у неудачливой девицы дурной вкус. Это всегда давалось ей так легко, что со временем Катарина свыклась с мыслью, что так и должно быть.
Может, кое-что и изменилось с тех пор, как она уехала в Минур, но теперь она была в Ремпете и сегодня официально заявляла о своём приезде. А значит, всё может вернуться на свои места.
Катарина улыбнулась и величественной походкой направилась в сторону лорда Бёрка.