У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Светский вечер

--> Светский вечер

Сообщений 21 страница 35 из 35

1

Действующие лица: Алек Юханссон, Карина о'Коннелл, Катарина Арн, Константин Бёрк, Людвиг О'Доннелл, Ребекка Дюплесси, Филипп Вальян, Ханна Макларен (нпс), Эйдан Даррен Кроули, Эмелин МакГрегор, Эрика Бартель
Место действия: особняк семьи Арн, столовая --> бальный зал (+ другие комнаты, в зависимости от обстоятельств)
Время действия: 02.04.1428 | 18:00
Ситуация: бал в честь Катарины Арн
Описание: Разодетая знать, удачные и неудачные шутки, вкусные блюда, танцы - вот что ожидается от этого бала. Но не всё всегда просто.
Очерёдность постов: Катарина Арн, Ханна Макларен, Ребекка Дюплесси, Эрика Бартель, Алек Юханссон, Людвиг О'Доннелл, Карина о'Коннелл, Филипп Вальян, Константин Бёрк, Эмелин МакГрегор, Эйдан Даррен Кроули

Заметка для игроков

Для того, чтобы игроки не запутались, кто с кем столкнулся и кто на кого пролил бокал вина, в эпизоде будет присутствовать гейм-мастер. Им будет заканчиваться каждый круг постов.

0

21

Вальян только головой покачал, но на продолжении этого разговора настаивать не стал. Зачем понапрасну себя напрягать?
Он уже стал объектом внимания женщин и девушек, видел их улыбки, приветливые, скромные и даже откровенно намекающие на более близкое знакомство. Отвечать на них, правда, Филипп не спешил. Сегодня он был со своей законной супругой, а значит, он должен быть для неё примерным мужем.
Когда Филипп находился на людях с женой, он даже не смотрел в сторону других женщин. Не хотел портить настроение Кейтлин.
Мужчина решил разыскать её среди гостей. Наверное, она заскучала.
Прости, нужно было поговорить с Константином, – улыбнулся он ей.
Это была его жена? – спросила Кейтлин.
Филипп скривился:
Почти...
Болтать с Кейтлин об Эмелин МакГрегор – не самое лучшее занятие. Поэтому Филипп предложил ей снова потанцевать.

+2

22

Не приходить? Ну вот ещё!
Конечно, Константин и сам не был любителем давать балы и принимать в них участие, но, начиная с этого момента, придётся поменять своё мнение.
Балы – это не просто способ развлечься. Их основная роль – сближение с нужными людьми. Сейчас ему это было нужно.
Филипп куда-то ушёл, не став продолжать бесполезный разговор.
"И правильно", – подумал Бёрк.
– Слишком много людей в одном помещении. И слишком много глаз...
Констанин пожал плечами и, наклонившись к Эми, произнёс так, чтобы услышать могла только она:
Разве они мешают? Пусть смотрят и завидуют тому, что самая прекрасная женщина принадлежит только мне.
Он никогда не отрицал, что был жутким собственником.
Но этот разговор с Эми пришлось прервать, так как в это время мимо проходил лорд о'Коннелл, который в последнее время слишком уж часто искал встречи с ним. Лорд Станхард был не самым влиятельным человеком в империи, но и не был одним из незначительных. Сотрудничество с ним не могло не принести свои плоды.
Обменявшись приветствиями, мужчины завели непринуждённый разговор о политике. Эмелин всё это время Константин держал под локоть. Хотел, чтобы люди привыкли видеть их вместе.

+3

23

Действительно, с каких это пор она начала бояться и избегать общества?
Ей ведь никогда не было дела до того, что там о ней думают все остальные. Если постоянно беспокоиться о том, что о тебе могут подумать, то лучше вообще не рождаться на свет.
Разве они мешают? Пусть смотрят и завидуют тому, что самая прекрасная женщина принадлежит только мне.
Эмелин улыбнулась и ответила:
Тогда давай потанцуем.
Эми не была слепа и видела, как смотрят на Константина девушки на выданье и даже некоторые замужние женщины. Его личная жизнь никогда не была достоянием общественности, поэтому она не знала, сколько у него было любовниц до неё. Должно быть, много. Иначе и быть не могло. Но девушка не придавала этому значение. Прошлое на то и зовётся прошлым, что оно осталось позади.
Было странно, что виновница торжества не блистает среди гостей, но, стоило ей только об этом подумать, как она увидела Катарину и Эйдана среди танцующих.
Девушка нахмурилась. Несмотря на то, что она очень хорошо относилась к Себастьяну, это не распространялось на его семью. Арнов Эми обычно сторонилась. Слишком самодовольны, слишком уверены в себе и имеют излишнюю склонность к интригам. И, что самое пугающее, преуспевают в них. Во многом, благодаря своим деньгам.
Я удивлена, что Филипп сегодня пришёл со своей женой, – сказала она, стараясь отвлечься от мыслей об Арнах. Нельзя плохо думать о людях, в чьём доме ты находишься. – Я полагала, что на такие мероприятия он приходит один, чтобы потом уйти с кем-то ещё.

+1

24

"О, Нимос! Неужели это происходит со мной?! - подумал Эйдан, не хотя подчиняясь леди Арн. Как оказалось, девушка решила не просто так обратить внимание на скучающего Кроули, а всего лишь устроить ему небольшой допрос.
– И давно это продолжается? - было первым, что сказала Катарина, отчего юноша даже побледнел, что было не в его обычае.
"О чём, Крив возьми, она говорит?!"
Единственным, что продолжалось в жизни Эйдана - это была самая настоящая драма о смерти его близких от лап Лианы Пёрл, которую он возненавидел всем сердцем. Его редко замечали и ещё реже приглашали на танец, поэтому танцевал он не ахти, как хорошо, а вот любителей спросить у него что-либо было достаточно.
- Я просто любопытна, как и любая другая девушка. Скандальные новости лучше получать от верных источников.
- Было бы понятнее, если бы вы оговорили сразу, что конкретно вас интересует, - холодно отозвался Эйдан. Ему нравилась эта беседа всё меньше.
– Говорят, что мой брат часто бывает на заданиях, на которые его, якобы, посылает Эмелин МакГрегор. Это правда? - отозвалась Катарина, и юноша ясно расслышал в её голосе металлические нотки.
Эйдан не удержался от лёгкого смешка.
- Так вот, что вызвало ваше любопытство. Точно не знаю. Я не шпионю за своими коллегами и друзьями. Судить нужно вам, насколько правдивы эти слухи. Я слышал нечто подобное. Разве не проще было бы спросить об этом самого Себастьяна?
Кроули был прост. Он не всегда понимал этих интриг, каких-то секретов друг от друга. Нимос, они же брат и сестра! Разве так сложно спросить об этом действительно верных источников?
"Одна большая головная боль", - подумал Эйдан.

+1

25

Катарина быстро вышла из себя, так как Эйдан вообще не понял, что она имела в виду. В этом и была проблема умных людей. Они слишком много знали и слишком глубоко уходили в свои знания, поэтому и мир видели под совсем другим углом. Нельзя сказать, что Катарине это нравилось. Она любила, когда всё кругом подчинялось её правилам и происходило так, как она запланировала.
Впрочем, если что-то не получалось, Рина искала новые пути достижения своей цели.
Точно не знаю. Я не шпионю за своими коллегами и друзьями. Судить нужно вам, насколько правдивы эти слухи. Я слышал нечто подобное. Разве не проще было бы спросить об этом самого Себастьяна?
Она уже успела забыть, что спрашивала о Яне. Всё-таки, брат интересовал её меньше, чем Константин Бёрк.
«А у Яна есть друзья? Я и не думала, что такие могут быть», – подумала она.
Что бы ни говорили о ней, но её старший брат был обладателем такого же отвратительного характера. Те же описательные слова были применимы и к нему тоже. Если она была ужасным человеком, то и Себастьян он неё недалеко ушёл. Он не был святым.
Если бы я хотела спросить у него, я бы не стала спрашивать у кого-то другого, – ответила Рина и по окончании танца присоединилась к своим знакомым, незаметно приближаясь к танцующему главе Тайной канцелярии.
Уж слишком он выглядел счастливым, и это придавало Рине большей решительности.
Когда пара в очередной раз прокружилась в танце мимо неё, Арн незаметно выдвинула ногу вперёд, так, чтобы, МакГрегор споткнулась. Когда же это случилось, Рина, до этого спокойно говорившая с девушкой, чьего имени она не знала, фыркнула и, глядя на МакГрегор сверху вниз, произнесла:
Вам следовало бы быть более осторожной, милочка.
То, что Эмелин МакГрегор ей не нравилась, Арн даже не скрывала. Её настроение должно было передаться остальным. По крайней мере, двум глупым курицам, которые её сейчас окружали. А уж дальше всё пойдёт как надо.
«Посмотрим, будет ли раз Константин спутнице, которую не воспримет общество», – подумала она злорадно.
Настроить общество против человека или даже группы людей никогда не составляло для Рины труда. Стоило только поморщить носик в сторону платья какой-либо девушки, и на следующий день все говорили, что у неудачливой девицы дурной вкус. Это всегда давалось ей так легко, что со временем Катарина свыклась с мыслью, что так и должно быть.
Может, кое-что и изменилось с тех пор, как она уехала в Минур, но теперь она была в Ремпете и сегодня официально заявляла о своём приезде. А значит, всё может вернуться на свои места.
Катарина улыбнулась и величественной походкой направилась в сторону лорда Бёрка.

+1

26

[AVA]http://s2.uploads.ru/t/rwRlX.jpg[/AVA]
Hanna McLaren 
( Ludwig O'Donnell)

Странно, но в саду, практически никого не было. Однажды они наткнулись на характерно шуршащую высокую изгородь, и похихикав, проявили тактичность и улетели, влекомые заклинанием, ловко сброшенным с кончиков пальцев придворного мага.
Ханне сейчас было по настоящему хорошо. Казалось, сейчас её отделяют от невзгод стены дома, и очень хотелось, чтобы так оставалось и дальше.
- Давай уйдём? - неожиданно предложила она. - Сбежим, прямо сейчас, не оповестив о своём уходе никого, - говорила она, глядя мужу прямо в глаза.
"Интересно, когда же так вышло, что я стала бояться интриг? С каких пор мне стало неприятно общество? Ведь в нём не всегда происходило всё так, как я хотела..."
Мужчина что-то сконфужено пробормотал про важность этого мероприятия, про семейное дело, про то ,что они должны обязательно присутствовать, и МакЛарен моментально скисла.
Возвращаться в душное скопище змей, интриганов и лжецов не хотелось. Не после той приятной сказки, которую ей удалось почувствовать парой минут назад.
Но, понимая, что есть желания, а есть долг - Ханна обреченно взяла мужа под локоть, позволив увести себя в зал. "Если повезет, я не увижу их. В такой толпе это возможно", - с надеждой подумала она, возвращая на лиц непринужденную, но, увы, лживую улыбку, когда они подошли к компании солидных мужчин.

0

27

Ребекка вежливо улыбнулась мужчине, а он, тем временем, продолжал:
Кажется, вы недавно в столице? Иначе вы обязательно были бы мне знакомы.
Очередная улыбка и наклон головы.
То, что она новый человек при дворе, было заметно, кажется, всем без исключения.
Меня зовут Людвиг О’Доннелл. Я в Таурте всего пару дней, и был здесь в последний раз довольно давно. Половина лиц, присутствующих здесь, мне, к сожалению, не знакома. Не окажите ли вы мне честь и не прогуляетесь ли со мной?
Сожалеть не о чем, я так думаю, – ответила фрейлина. – Я Ребекка Дюплесси, кстати.
Она не была уверена, что это имя что-то скажет О’Доннеллу – в конце концов, владения барона Дюплесси находились далеко за пределами столицы. А что ещё лучше, никому и в голову не придёт связывать её с Константином. Обычно людей это отталкивает, хотя некоторых, наоборот, привлекает.
У вас какие-то дела при дворе? – спросила Ребекка, пытаясь одновременно и поддержать разговор, и вспомнить эту фамилию.
Что же, девушка её вспомнила. Кажется, у придворного мага-менталиста была такая же, но спрашивать прямо, не сын ли он Линберга О’Доннелла было бы нетактично при текущих обстоятельствах. Дюплесси просто решила сделать вид, что ни о чём не знает. Это было не сложно, так как она ещё только-только узнала людей при дворе Ремпета.

+1

28

– Замечательно танцуешь, – услышала Эрика комплимент в свою сторону, на что она незамедлительно ответила:
- Было, у кого учиться.
- Ещё один танец? Или вы сегодня пришла не одна, и за дверью меня ждёт дуэль?
Эрика притворно рассмеялась, хотя на душе у неё было вовсе не весело.
- Я не откажусь. К тому же, откуда возьмётся кавалер?.. И ты же знаешь, Алек, я спокойно могу постоять за себя, если этого требует случай. Так что... Пока что в сопровождении сильного пола не нуждаюсь, - Эрика выдавила из себя грустную полу улыбку, пока сердце упрямо твердило одно и то же имя. Девушка была рада, когда появилась возможность сменить тему.
- Эйдан? - Эрика не без любопытства посмотрела на, скорее всего, самого молодого человека, который находился в зале. Было бы уместно назвать его мальчиком, но в его прямом взгляде читался не слабый интеллект. - Никогда прежде его не встречала... Кто он?
Рыжеволосая прямо посмотрела на Алека, ожидая услышать от него ответ.

+2

29

Алеку было искренне жаль Эйдана. Катарина Арн не была девушкой, в компании с которой можно было приятно провести время. Даже мрачный и нелюдимый Себастьян был более приятным собеседником.
«Если, конечно, кому-то нравится говорить со стеной», – хмыкнул Юханссон.
Хотя, конечно, всё это были просто шутки. Себастьян был отличным охотником, да и человеком неплохим, особенно в сравнении со своей сестрой.
Эйдан? Никогда прежде его не встречала… Кто он?
Его вообще мало кто встречал, – усмехнулся парень.
О чём бедняга там разговаривал с Катариной, можно было только предполагать.
У Алека никакого желания не было.
Гений организации «Вендетта», – добавил Юханссон.
Удивительно, сколько разных людей собралось здесь сегодня. И аристократия, и среднее сословие. И цели визитов тоже для всех были разными. Кто-то хотел добиться расположения вернувшейся Катарины, кто-то хотел союза с её отцом, ну а кто-то, как Алек, пришёл только ради приличия.
Его взгляд переместился к Вальяну. Алек незаметно для себя напрягся. Он не мог чувствовать себя комфортно и спокойно, когда в одном помещении с ним находился этот человек. Всё его существо кричало о том, что нужно выхватить меч и вонзить его прямо в сердце этого лживого ублюдка.
Алек ни к кому, пожалуй, не ощущал такой неконтролируемой ненависти, но у него была причина…

+2

30

- Рад знакомству, леди Дюплесси, - вежливо склонил голову Людвиг. Узнавать у девушки, замужем ли она, он не захотел, поэтому решил, что всю оставшуюся прогулку будет  звать её нейтральным «леди».
- Неужели вы одна на этом празднике жизни, - поинтересовался он у девушки.
Вообще, приходить даме одной на светское мероприятие не то чтобы было уж очень странно и некультурно, подобное встречалось довольно часто. Но, традиционно, одинокому мужчине на светском вечере было куда комфортнее, чем одинокой женщине.
У вас какие-то дела при дворе? – так же тактично продолжала беседу Ребекка, на что О’Доннелл смог ответить лишь спустя мгновение, во время которого обдумывал ответ.
- Да, можно сказать, личные. Но, к сожалению, - патетично произнёс Людвиг, нисколько не заботясь о том, насколько это может выглядеть фальшиво, - ненадолго. Меня ждут дела в Уаджее, - пояснил он.
- А вы давно при дворе? – поинтересовался торговец. Сконфужено молчать он не хотел. Ретироваться слишком стремительно было бы некультурно и оскорбительно для дамы, а значит, нужно лишь подвести диалог к определённому этапу, после которого и можно будет смело откланяться по своим делам.
Они практически обошли залу по кругу. Отовсюду звучал смех, неслись разговоры, споры. Танцующие, как раз отбивали каблуками какой-то довольно замысловатый ритм нового танца, пришедшего в Ремпет из Ниариса, название которого Людвиг постоянно, почему-то, забывал. Мужчина задумался о том, а не стоит ли вообще отложить разговор с Арном до лучших времен, скажем, через пару дней? Всё таки, конструктивного разговора у них в любом случае не состоится, а портить праздник делами ему сегодня не хотелось. Пусть он и считается пронырой, и абсолютно беспринципным типом, но сегодня, кажется, он удивит всех, своей порядочностью, которая уж очень редко проявлялась.

+2

31

Девушка принялась дальше наблюдать за гостями, так как ничего другого ей больше не оставалось.
Она вдруг заметила среди присутствующих и Эйдана, рядом с которым находилась виновница торжества, Катарина Арн. Вид у Кроули был не самым счастливым, поэтому Карина решила прийти к нему на выручку, а заодно и пообщаться с Катариной Арн.
Себастьяна сегодня здесь точно не было, поэтому можно было предположить, какие именно были отношения между братом и сестрой. Впрочем, для Карины это не было чем-то удивительным. Взять, к примеру, их семью… нельзя сказать, что между ней и Уилмотом такие уж тёплые отношения.
Подойдя к одному и столов и незаметно положив туда бокал, о’Коннелл направилась в сторону Эйдана и Катарины. Подойдя к ним, она улыбнулась сначала Эйдану:
Вот уж кого не ожидала здесь увидеть.
Затем она повернулась в сторону Арн и произнесла:
Леди Арн, ваше возвращение в Ремпет вызвало бурю среди придворных. Надеюсь, ваше пребывание в столице оправдает ваши ожидания.
Можно было бы ещё сказать, что она много о ней слышала от Себастьяна, но Себастьян ничего не рассказывал о своей сестре. Вернее, они вообще с ним редко разговаривали.
Как вам новая придворная мода? – поинтересовалась Карина вежливо.
Светские разговоры были ей не по душе и вообще непривычны, но этому её учили с детства, поэтому никаких затруднений не возникло.

+5

32

На балу Филиппу уже наскучило, да и присутствие Кейтлин несколько стесняло его в действиях.
Впрочем, он уже успел, пройдя рядом с одной баронессой, сообщить ей время и место встречи. Он видел, что она и её супруг удаляются. Теперь осталось только отвезти Кейтлин домой и поехать к любовнице.
Баронесса была брюнеткой, с хорошим вкусом и отличной фигурой, но всё равно была не совсем во вкусе Филиппа. Его просто привлекала мысль наставить её мужу рога.
Пойдём, дорогая, – обратился он к Кейтлин. – Думаю, приличия уже позволяют нам поехать домой.
Перед уходом он попрощался с Валентином Арном и его женой. К Катарине подходить не стал, тем более, что она сейчас была занята. Судя по всему, пытала какого-то парня.
Вальян не бросил своих попыток завоевать Катарину. Не то чтобы девушка ему уж очень нравилась – это просто было делом чести. Ещё не нашлась такая девушка, которая бы могла долго перед ним устоять. Да, Арн не проявляла никакого интереса, но Филипп ведь не сильно-то и пытался.
Они с Кейтлин вышли из особняка Арнов и направились к катере. По дороге они молчали. Он не знал, о чём думала его жена, но он думал о женщине, с которой сегодня проведёт ночь.

+1

33

Я удивлена, что Филипп сегодня пришёл со своей женой. Я полагала, что на такие мероприятия он приходит один, чтобы потом уйти с кем-то ещё.
Даже Филиппу нужно иногда соблюдать общепринятые правила. Конечно, общество его не сильно осудит, если он будет изредка появляться в сопровождении незамужней любовницы, но время от времени даже ему нужно было показываться вместе с женой.
К тому же, Константин хорошо знал своего друга и был уверен, что тот найдёт способ уединиться с любовницей, даже если его жена в это время будет находиться в соседней комнате. И сделает он всё это так, чтобы его законная супруга и не заподозрила ничего.
Константин не стал произносить этого вслух, чтобы не расстраивать Эми по пустякам.
Он заметил, что некоторые гости уже стали уходить, и решил, что с него на сегодня тоже довольно. В очередной раз закружив Эмелин, он затем прижал её к себе и прошептал:
Думаю, нам тоже пора. Я точно знаю, чем мы займёмся ночью.
С этими словами он мягко подтолкнул Эмелин к выходу, надеясь про себя, что никому не взбредёт в голову его окликнуть. А то мало ли, на таких вечерах у каждого есть к нему какой-то разговор, после которого обычно Бёрк рвал и метал.

+1

34

Эмелин вздохнула с облегчением, когда стало ясно, что гостям уже можно постепенно расходиться. Теперь останутся только те, кто наслаждается балами, и те, у кого ещё остались здесь дела. Эмелин не относилась ни к первым, ни ко вторым, поэтому обрадовалась, когда Константин поддержал её желание уйти.
Тем не менее, на фразу Константина она слегка толкнула его локтем.
Несмотря на то, что у них были полноценные отношения, ей были не по душе такие намёки, сделанные в окружении стольких людей. Конечно, Константина вряд ли кто-то услышал, но всё же.
Пока они продвигались к выходу, Эмелин не покидало чувство, что кто-то сверлит её взглядом. Возможно, так и было. Для всех остальных она была просто любовницей влиятельного человека, и никто не будет вдаваться в подробности и выяснять, что же их на самом деле связывает. К любовницам в обществе всегда относятся слегка пренебрежительно.
"Что ж, придётся к этому привыкать", – едва заметно вздохнула Эми.
В конце концов, ей не в первый раз приходится идти наперекор всем правилам, обычаям и мнениям.

+1

35

– Если бы я хотела спросить у него, я бы не стала спрашивать у кого-то другого, - бросила Катарина и оставила Эйдана в одиночестве. Юноша вновь побледнел, но на этот раз от еле сдерживаемого гнева. Беседа с девушкой испортила ему настроение, и говорить, что хорошее расположение духа скоро вернётся к Эйдану было бы невероятно трудно потому, что весь вид Кроули выражал обратное. Губы были плотно сжаты в одну прямую линию, голубизна глаз, казалось, побледнела и выглядела так же холодно, как и лёд на чистом озере. Эйдан отошёл так, чтобы невольно ни на кого не наткнуться, и уже начал думать об уходе, как вдруг почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд, который не замечал во время разговора с сестрой Себастьяна. Парень повернулся и увидел любопытные глаза огненно-рыжей девушки. Первым, что увидел Эйдан, был вовсе не внешний вид, а то, что подле неё стоял Алек. Кроули улыбнулся уголком губ. Надо же, а ведь он ожидал, что Алек воспротивится и не станет ни с кем танцевать. Мало же он знал своего коллегу. Хотя, Эйдан и сам не горел желанием танцевать. Может, в последнее время у всех девушек в моде приглашать юношей на танец? Кто их знает? Не став никого дожидаться, Эйдан неспешным шагом направился к выходу, желая поскорее оказаться в любимом кресле с чашкой крепкого чая в руках.

+2

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Светский вечер

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно