Действующие лица: Анита Вестерлунд, Бенедикт Мюллер (нпс), Карилеф Радок, Сердик Оуэн (нпс), Эмиль Кортеш
Место действия: замок барона Мюллера
Время действия: 20.03.1428 | 21:10
Ситуация: разоблачение предательства
Описание: Замок барона Бенедикта Мюллера кажется неплохим пристанищем для беглецов. Всё складывается удачно, но... хозяин замка слишком доброжелателен, слишком явно пытается угодить, а глазки временами хитро щурятся... он явно что-то задумал...
Очерёдность постов: Седрик Оуэн, Эмиль Кортеш, Карилеф Радок, Анита Вестерлунд, Бенедикт Мюллер
--> А вам пора к Криву, милорд...
Сообщений 21 страница 22 из 22
Поделиться12015-04-01 16:33:43
Поделиться212015-09-20 16:24:49
Benedikt Muller
(Beatrix Wessel)
Удалиться быстро и гладко не получилось. Кривов гвардеец оказался проворнее и догадливее, чем он предполагал.
Бенедикту пришлось призвать на помощь всю свою выдержку, чтобы держаться и выглядеть достойно.
– Карилеф, уведи принцессу к нашим, – тут же последовал приказ.
Парень быстро вскочил и в точности выполнил указание.
Барон криво усмехнулся. Даже если они уйдут сейчас, письмо уже отправлено, и уже очень скоро лорд Бёрк его получит. Хотя, конечно, умирать за письмо Мюллер не собирался. Наследников у него не было, поэтому он делал всё только себе во благо.
– Рассказывайте. Я не в настроении выслушивать больше вашу лесть и ложь.
– Я понятия не имею, о чём вы, господа, – ответил Бенедикт елейным голосом. – Я был радушным хозяином, и это так вы решили отплатить мне за мою щедрость?!
Возмущение лорда выглядело вполне настоящим, только чуточку визгливым. Не всякий сможет сохранить твёрдость голоса, когда к горлу приставлен нож, а с другой стороны угрожает сильнейший в империи маг крови, к тому же, с таким прошлым как у Кортеша. Это было уже не шутки.
Впрочем, Бенедикт предвидел такое развитие событий, поэтому и его стражники были наготове. Они должны были ворваться сюда с минуты на минуту. Вообще-то, планировалось, что они унесут отсюда спящих сопровождающих принцессы и её саму – Мюллер не любил, когда комнаты его замка засорены. Но, увидев, что здесь происходит, его люди отреагируют должным образом. Ему лишь требовалось ещё немного времени.
– Побег из столицы сделал вас чересчур подозрительными, – произнёс он.
Поделиться222015-10-05 23:51:32
[AVA]http://s6.uploads.ru/t/NSm1W.jpg[/AVA]Cedric Owen
(Ludwig O'Donnell)
Действовать необходимо было быстро, пока лорд не очнулся от страха и пока он подвержен панике. Хотя, глядя на этого заморыша, Седрик видел, что тут и особых усилий прилагать не нужно было.
К тому же, Кортеш прекрасно справлялся со своей ролью.
Странно, во дворце, если уж они и пересеклись когда-либо - Седрик об этом не помнил. Теперь же, он видел в Эмиле человека, которого понимал, и который понимал его. Если с Карилефом он строил отношения как с младшим братом, то маг крови имел все шансы получить гордое звание друга Оуэна, которым, к слову, бывший стражник, не разбрасывался направо и налево.
Вот и сейчас, попав в такую ситуацию, гвардеец всецело доверял бывшему пирату. Хотя шальная мысль о том, что Мюллера зарежут его руками стремительно промчалась в его голове.
– Рассказывайте, – отдал четкий приказ Кортеш, и воин невольно подумал, что на месте хозяина замка выложил бы всё, что только было ему известно.
Выбирались из замка они впопыхах, так толком и не отдохнув. Встретившись уже на улице с остальными членами их отряда, Седрик. закинув свои вещи к остальным, нашел пару мгновений, чтобы успокоить принцессу:
- Мне очень жаль, Ваше Величество. Мы сделаем всё, что будет в наших силах, чтобы подобное не повторилось, но с трудностями в дороге придется мириться гораздо дольше, чем мы рассчитывали.
Отредактировано NPC (2015-10-05 23:51:43)