У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Невозможно забыть, приятно вспомнить » Флуд #12 Персидский ковёр или приключения Ника

Флуд #12 Персидский ковёр или приключения Ника

Сообщений 421 страница 440 из 1000

421

Karina O'Connell написал(а):

Для меня этот язык всегда будет чем-то далёким и недостижимым)

Для меня он уже полгода - самая близкая и мозговыносящая вещь в мире. Первый курс, специализация - синолог. К концу пятого года обучения я буду знать о китайцах все, что вообще о них может знать не-китаец, и немного сверху.
Даже в общаге на этаже живу с одними китайцами и китаеведами.

Так что.. Не советую начинать его учить. Как хобби выучить его на разговорном уровне реально только за те же пять лет (как шутит наш преподаватель, "Китайский сложно изучать только первые десять лет"), а заниматься этим всерьез.. Пожалейте нервы.

0

422

Michael Winter, ну, опыт показал, что я больше дружу с западными языками, чем с восточными. Правда, всё ещё не оставила давнюю, почти детскую мечту выучить японский. Но до дела так и не дошло.
Но спасибо за сведения, к китайскому я вообще ни-ни!))
А тебе удачи с его изучением)

0

423

И снова куда-то улетели уведомления... эх...

0

424

Karina O'Connell, японский такой простой. Нет тонов. Но письменность если не сложнее китайской, то на уровне. Там четыре вида письменных систем. Хирогана, катакана, романдзи и кандзи (насчет правильности произношения уверен только в последнем, ибо только последнее относится к китайским иероглифам).
Спасибо.

0

425

Michael Winter, я освоила только хирагану и катакану) проблемы возникли с кандзи. Терпения не хватило. Романдзи - это, если не ошибаюсь, когда пишут латинскими буквами?

0

426

Karina O'Connell, да, вы правы. Кандзи максимально близок к иероглифам китайской упрощенной письменности. Официально я знаю уже около трех сотен. На деле меньше. Сложно.

0

427

Michael Winter написал(а):

Официально я знаю уже около трех сотен. На деле меньше. Сложно.

Но это всё равно круто)

0

428

Ладненько, всем пока, до завтра))

0

429

Всем доброй ночи)

0

430

Привет всем))

0

431

https://forumstatic.ru/files/0014/11/b5/57124.gif

0

432

Eilin Wilson,
привет)))

Всем доброго дня!)))

0

433

Привет всем!
Посты оставлю на днях, если долги конечно у меня есть)

0

434

Iduberga Biolini, Dominick Levinas, дня))

0

435

Привет всем!))

0

436

Та-дам! Жертва месяца известна!)))

0

437

Thora Andersen, приветик)

Thora Andersen написал(а):

Та-дам! Жертва месяца известна!)))

Филипп!) Какая прелесть...)

0

438

Eilin Wilson, знаешь, я очень живо представила, как ты сейчас коварно потираешь ручки...)

0

439

Thora Andersen, так и есть))

0

440

Всем привет!

0

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Невозможно забыть, приятно вспомнить » Флуд #12 Персидский ковёр или приключения Ника

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно