Действующие лица: Доминик Левинас, Эрика Бартель
Место действия: Улицы Таурты
Время действия: 27.02.1428| 01:32
Ситуация: Вторая встреча
Описание: Доминик случайно сталкивается с Эрикой. Но во что выльется эта встреча, если девушка раздражена после трудного рабочего дня, а вампир вышел на охоту?
Очерёдность постов: Эрика Бартель, Доминик Левинас
Сюжетный эпизод #87 Неожиданная встреча
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12014-10-24 01:56:33
Поделиться22014-11-01 15:45:41
Этот день мог быть лучше, как считала Эрика, пока не столкнулась с проблемами. С самого утра у девушки все валилось из рук, и это, конечно, повлияло на ее настроение. Счастье, что в магазине все обошлось без приключений, но нарваться на человека, которого презираешь с детских лет... В общем, Эрика была зла на весь мир. После похода в магазин она возвращалась в штаб, но решила немного прогуляться. Может хоть прогулка как-нибудь улучшит настроение? Поэтому Эрика пошла длинным путем. Спрятав руки в карманы, девушка сбавила шаг и пошла по тропинке. Бартель старалась не думать о сегодняшних событиях, но они все никак не хотели уходить из ее головы.
- И это же надо! - вздохнула она.
Поделиться32014-11-13 00:12:12
Ночь была морозная и облачная. «Скорее всего, завтра должен пойти снег», - думал мужчина, глядя на низкие клубки облаков. Улица, по которой он шел, был пустынна, как раз тогда, когда наличие людей было очень нужным. В относительной ночной тишине раздавались его шаги, изо рта слабо вырывалось теплое облачко.
Сейчас не хотелось ни наслаждаться относительно спокойной погодой, ни наслаждаться одиночеством. Единственное, что хотелось, и с каждым часом все сильнее, это есть. Голод сворачивал внутренности, постепенно завладевал мыслями. Поэтому, ничего, кроме как выйти на охоту, вампиру больше не оставалось.
Доминик предпочитал быть вольным охотником, не заводить доноров, не привязываться к жертве, к еде. Особой разницы между кровью аристократов и кровью купцов он не видел. Единственное, предпочитал кушать здоровую и относительно чистую жертву. Но это было даже не предпочтение, а здравый смысл.
Левинас свернул на повороте на смежную улицу. К счастью для него, она оказалась не столь пустынна, вдалеке шла пара мужчин, судя по не очень связным мыслям и плохой координации – не в столь трезвом состоянии, как того хотелось вампиру.
- И это же надо! – услышал он знакомый голос за спиной.
Это было столь неожиданно, что он резко остановился, и молниеносно повернувшись на пятках, лицом к лицу столкнулся с недавней знакомой, Эрикой.
- Как тесен мир!– лишь сумел воскликнуть он. – Я Ник, помнишь, из самой дорогой таверны города, - напомнил он. – Привет, - наконец поздоровался он, улыбнувшись девушке.
Поделиться42014-11-17 13:28:49
Эрика едва не столкнулась с Ником, настолько она была поглощена в свои мрачные мысли, но услышав удивленный и даже несколько радостный оклик недавнего знакомого, Эрика приободрилась, мгновенно узнав бодрый тон Доминика:
- Да-да, давно не виделись, Ник. - протянула Бартель. - Нашел меня, чтобы сказать, что я задолжала тебе по меньшей мере сотню "лучиков"? - поддела его Эрика. - А в правду, что ты здесь делаешь? Решил прогуляться?
Поделиться52014-11-18 00:04:04
- Да-да, давно не виделись, Ник. Нашел меня, чтобы сказать, что я задолжала тебе по меньшей мере сотню "лучиков"? – попробовала пошутить девушка.
Судя по ее виду, у нее тоже выдался вечер не из приятных. Доминик глубоко вздохнул.
- Нет, - хрипло ответила он. – Я в состоянии оплатить ужин, даже если он не будет состоять из еды.
«Крив, еда! Голод, кривов голод! Как же хочется есть. Я слышу запах ее крови», - стараясь дышать через раз, он отступил на пару шагов.
- А в правду, что ты здесь делаешь? – тем временем спросила девушка. - Решил прогуляться?
- Нет, - глухо повторил парень. – Я… я вышел по делу.
«Человечность, будь она неладна! Ты пытаешься ее сохранить, взращиваешь ее и лелеешь, потом срываешься, и начинаешь взращивать снова. Пытаешься жить, не потеряв себя, не поддавшись времени. Но и без крови жить нельзя тоже. Весь мир на этой рыжей не сошелся, ты сумеешь найти себе кого-нибудь другого, ты еще можешь контролировать себя», - говорил сам себе Левинас.
Пару дней назад он прекрасно провел вечер в обществе этой девушки, расслабился, зарядился вдохновением и спокойствием. Поэтому вампиру бы очень не хотелось убивать того, кто столько привнес в его душевное равновесие, он ценил это. Но если он и дальше будет продолжать стоять столбом посреди улицы, с жертвой на расстоянии взмаха руки, то очень скоро он сорвется.
«Значит остаются всего лишь два выхода – или уйти, или съесть ее, и тихо оплакать потерю такого солнечного, во многих понятиях, человека». Доминик прекрасно знал, что во втором случае потеря будет однозначна, ведь против настолько сильного и очень голодного вампира вряд ли бы у кого-нибудь была бы тень шанса, чтобы выжить.
- Извини, но мне нужно. По делу, - «Крив, как же глупо это звучит! Словно оправдание. Противно-то как! И обаяние не включишь, ведь тогда она сама шею для укуса подставит. Ничего, у нее тоже настроение не шибко радужное, а значит, может не обратить внимания на мой уход».
Поделиться62014-12-08 13:51:54
Эрика не смогла скрыть удивления.
- Вот как?.. - только и сказала она, как вдруг заметила под своим боком нежелательного гостя. Молодой парнишка не старше ее испуганно поднял на нее глаза.
- Убери. Руки. С моей. Сумки. - прорычала Эрика. Еще не хватало, чтобы ее ограбили! Бартель уже хотела вытащить нож, но не угрожать же оружием при стольких лишних глаз? Эрика схватила железной хваткой запястье неудачного воришки.
- Мне очень жаль, что ты напоролся именно на меня в такой-то день. - угрожающе протянула девушка и бросила ему. - Подожди.
Эрика подняла притворно умиленные глаза на Доминика.
- Ох, извини. Кажется, у меня тоже появились неотложные дела... - сказала она. - Встретимся позже.
После чего она буквально потащила за собой бедного мальчонку, крепко держа его за ухо.
- Где живешь, спрашиваю? - рявкнула на него Бартель, но воришка, похоже, решил поиграть в партизана.
Поделиться72014-12-28 15:00:25
Ник сам не знал, почему нельзя просто взять и съесть, тем более, что кушать хотелось сильно. Казалось бы, он уже настолько стар, что ни на какие сентиментальности уже не способен. Просто очень древний ходячий труп. Можно было сколько угодно говорить о том, что буквально пару ночей назад они вместе пили, чуть ли не на брудершафт, а значит, кушать ее было бы некрасиво, но он знал, что это не так. Возможно, Левинасу нравилось, что она жила так, как хотела, и говорила чаще то, что думала, а не то, что нужно было сказать. По сути, такое было редкость. «Видимо, у меня просто такое настроение сегодня», - в конечном итоге решил он сам для себя, потому что не кушать того, кто тебе нравился было глупо.
- Убери. Руки. С моей. Сумки, - вырвал его из размышлений, не предвещавший ничего хорошего, голос Эрики.
Странно, но он, даже в таком состоянии должен был заметить приближение вора. «Видимо, и правда, дряхлею», - мрачно подумал вампир. Он не привык, что человек может ходить мимо него незамеченным. В каком-то роде, это был вызов его возможностям, способности не только учуять жертву, но и услышать ее мысли.
- Ох, извини. Кажется, у меня тоже появились неотложные дела... Встретимся позже, - сказала она, подняв большие глаза на Левинаса, и стремительно потянула за шиворот неудачника куда-то туда, откуда пришла.
- Может, встретимся, а может, и нет, - Доминик полагал, что в той ситуации, в которой он находился сейчас, лишние привязанности ему были не нужны. Правда и допускать, чтобы по земле бродили умельцы, способные вот так вот запросто подбираться на расстояние вытянутой руки к вампирам, он не мог. Он мог сколько угодно говорить себе, что был невнимателен, но был шанс, что это было не так. «К тому же, она должна понимать, что встречи со мной искать не нужно».
- Подожди, помогу, - крикнул он вдогонку, довольно далеко ушедшей девушке.
Буквально за пару секунд, догнав странную парочку, одна половинка которой ругалась сквозь зубы, как портовый грузчик, а вторая жалобно поскуливала, и еще пытала надежды вырваться из крепкого захвата, Левинас послал слабенький ментальный посыл в Эрику, заставляя ее выпустить свою жертву.
В течении следующего удара сердца, сердца Бартель, разумеется, вор умудрился лишиться целого позвоночника, целой шеи, и немного крови. Но взамен приобрел пару переломов, кровопотерю, смерть и сытого убийцу.
Доминик не знал, состоит ли девушка в какой-либо организации или нет, но то, что она должна была понять, что произошло, он знал точно. Первоначальным порывом его было остановить на мгновение, и сказать нечто пафосное, вроде: «Намек понятен?». С выпачканным кровью лицом смотрелось бы эффектно. Но, решив, что девушка далеко не лишена мыслительных способностей, он просто «исчез», пробежав по удобно подвернувшемуся переулку на параллельную улицу. По сути, Эрика должна была увидеть лишь что-то смазанное, и опасное.
- Крив! Как Валенти веду себя! Дожил до седин называется.
Поделиться82014-12-28 15:25:52
Эрика обернулась, когда ее отозвал Доминик, но дальше она помнила все, как большое черное пятно. Очнулась она не скоро, не сразу заметив что лежит на снегу в каком-то темном закоулке, привалившись головой к холодной стене.
"Какого Крива?.." - была ее первая мысль. Эрика неуверенно поднялась на ноги. На плече у нее болталась сумка. Какая-то несчастливая эта сумка. То из-за нее она тонет в озере, то исчезают парни.
- Так... Все по порядку. - пробормотала Бартель, изнывая от невыносимой мигрени. Эрика вела вора разбираться, ее окликнул Ник и...
- Ну, ты попал. - фыркнула она. Едва только ее взгляд опустился на свою ношу, как едва подавила крик. Говорю же, несчастливая вещь. Сумка была в крови. Сначала Эрика была сильно ошарашена, но собрав все кусочки пазла в целую картинку, девушка не удержалась от смеха. Если бы ее кто-нибудь сейчас увидел, то наверное счел бы ее сумасшедшей.
- Так вот ты какой, Доминик Левинас. - произнесла Эрика. Да, она была наслышана обизнесе этом вампире. - Нет, красавчик, ты от меня так просто не отвяжешься. Надеюсь, что ты вкусно отобедал.
Спрятав сумку в пальто, Эрика стала выбираться из темного уголка. Оказалось, что Бартель находилась на той же самой улице, где и произошли события. Уже темнело, поэтому Бартель поспешила вернуться в штаб, лелея мечту вновь встретиться с Ником.