Кортеш посмотрел на мужчина как на умалишённого. Император или нет, но с головой он явно не дружит. Во втором случае это не так опасно, а вот в первом чревато последствиями для всей империи. Сумасшедший человек у власти до добра Ремпет не доведёт...
Ты очень забавный, – ответил ему пират. – Не только потому что думаешь, что нет ничего ненормального в том, чтобы пригласить пирата во дворец, но ещё и потому, что считаешь, что пират бросит своё дело.
Нет, правда! Даже будь всё это не бредом воспалённого рассудка, кто сказал, что Эмиль согласится на такое?
Эмиль уше собирался произнести решительное "нет", когда почувствовал на предплечье крепкую хватку Кевина.
Послушай, это неплохая идея. Нет, это даже превосходная идея, Кортеш!
Пират и на него уставился как на конченного идиота:
Ты что, смеёшься? Я, конечно, понимаю, что пил здесь я, но пьян, по-моему, ты...
Кортеш! Не говори мне, что ты собираешься провести всю свою жизнь в морях, бороться Крив знает с кем и сдохнуть как пёс?
Как пират, – поправил его Эмиль.
Кевин насупился и упёр руки в бока.
"Ненавижу эту его черту".
Прислушайся к словам разумного человека, который советует тебе бросить всю эту ерундовую затею с пиратством и зажить, наконец, нормальной жизнью. Завести семью, как любой порядочный человек.
То ли эти слова, то ли настойчивость в голосе Ювела, но Эмиль согласился.
Правда, Кевин оказался неправ в одной вещи. Порядочным человеком Кортеш всегда был, в той или иной мере. Но семьёй он так и не обзавёлся.