Действующие лица: Эмиль Кортеш, Ювел Вестерлунд
Место действия: Хато (торговый город Ремпета), таверна "Восходящее солнце"
Время действия: 20.04.1414
Ситуация: судьбоносная встреча
Описание: Корабль, на котором плыл император, потерпел крушение. Неожиданно пиратское судно приходит им на помощь. Развязка происходит уже на берегу.
Очерёдность постов: Ювел Вестерлунд, Эмиль Кортеш
Флэшбек #14 Спасение
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться12014-09-21 17:35:50
Поделиться22014-09-22 21:06:59
– Как вы себя чувствуете, Ваше Величество?
Император улыбнулся:
– Паркер, ты спрашиваешь это уже в пятый раз, и это только за последние полтора часа. Со мной всё в порядке.
Он предпринял это небольшое морское путешествие, так как ему сказали, что морем будет быстрее. При любых других обстоятельствах Ювел бы ни за что не сел на корабль, так как чувствовал себя неуютно, окружённый морскими водами.
Погода стояла ясная, но капитан (кстати, тот самый Паркер) был уверен, что через несколько часов она ухудшится. Спорить Вестерлунд не стал, хотя небо было ясным, не было ни тучки.
Морской болезни у императора не было, что значительно облегчило путешествие. Но всё равно, порой мужчина хотел, чтобы всё это поскорее закончилось. А когда он думал о том, что будет ещё и обратный пусть, хотелось выброситься за борт немедленно.
– Лишь бы с пиратами не встретиться... – пробормотал Паркер. – Битвы с природой и с пиратами одновременно мы не выдержим.
– И что, часто они здесь появляются?
Паркер задумчиво почесал нос, затем ответил:
– Нельзя сказать, что очень часто, но бывает. А вообще, есть тут одна пиратская команда... их капитан просто какой-то Крив во плоти! Даже когда море бушует, ему, кажется, нет до этого никакого дела! Страшный человек! Но за умение управлять кораблём и за знание своего дела я его уважаю.
– Капитан! – услышали оба голос. – Вдали замечено какое-то судно! Кажется, за ним есть и ещё одно, но из-за положения первого, его пока не видно.
– Нимос, спаси нас, – пробормотал Паркер, прежде чем уйти.
Поделиться32014-10-02 05:06:06
У Эмиля не было постоянного дома, не было семьи, но он всё равно чувствовал себя счастливее тех людей, у которых всё это было. Кортеш ценил свободу, поэтому в море он чувствовал себя полностью хозяином своей судьбы. Он делал что хотел и распоряжался своей жизнью как ему было угодно. Может быть, со стороны закона, он выбрал не тот путь, но пирата всё устраивало.
До сих пор погода была благоприятная, но долгий опыт научил Кортеша не всегда доверять глазам. Вскоре погода должна была ухудшиться.
– Капитан! Какое-то судно к югу от нас!
Эмиль взял бинокль и поднёс его к глазам. Действительно, там было судно, на котором, помимо всего прочего, мужчина разглядел и знак императорского рода Ремпета.
Сам родившись в Ремпете, Эмиль не считал себя гражданином этой империи, поэтому, когда ему приходилось грабить корабли из Ремпета, он делал это, не чувствуя мук совести.
– Всем приготовиться! – приказал Кортеш.
В его распоряжении сейчас было три отлично вооружённых судна: "Отступник", на котором он сам и находился; "Рассвет" и "Легион". Вообще суден было пять, но остальные два Эмиль оставил в порту на острове, как и часть своей команды. Своим людям он полностью доверял, поэтому смело оставлял их, не боясь, что в его отсутствие они поднимут бунт и захватят его корабли.
Погода изменилась очень резко. Ударила молния, поднялись волны, начался сильный ливень. Эмиль был к такому привыкший, поэтому непогода их не застала врасплох, в отличие от императорского корабля, который вдруг сильно накренился, из-за чего пират предположил, что молния, скорее всего, ударила прямо по кораблю.
Поделиться42014-10-02 15:59:29
– Что происходит? – встревоженно спросил император.
Паркер не ответил, так как он пристально наблюдал за неизвестными кораблями в бинокль.
– Крив! – выругался капитан. – Ну что за напасть! – затем, уже обращаясь к команде, он добавил: – Приготовиться всем! Ваше Величество, вам лучше спуститься в каюту. Сейчас здесь будет сильно трясти.
На корабле главным был капитан, поэтому Ювел собирался сделать так, как ему говорят. Но добраться до каюты он так и не успел, так как корабль внезапно качнуло, он сильно накренился, и Ювел машинально за что-то ухватился, чтобы не упасть.
С противоположной стороны поднялась огромная волна, которая вот-вот должна была обрушиться на корабль.
"И почему я не догадался взять с собой хоть одного мага воды?" – посетовал император, который не ожидал, что путешествие может быть настолько опасным.
– Спустить шлюпки! – услышал он откуда-то чей-то крик. Кажется, это снова был Паркер, который затем начал отдавать другие команды, в которые Ювел уже не вслушивался.
– Ваше Величество, спуститесь в шлюпку, – сказал ему какой-то матрос, который, несмотря на качку, спокойно удерживался на ногах.
"Опыт..." – рассеянно подумал Вестерлунд, идя за матросом, почти слепо за что-то хватаясь, ища поддержки.
В ту минуту он сказал себе, что больше никогда не будет путешествовать морем.
Поделиться52014-10-07 05:33:34
– Не повезло, – присвистнул кто-то рядом.
Эмиль не обратил на бесполезное высказывание никакого внимания. У пирата нет жалости, нет совести, поэтому, когда рядом тонет чьё-то судно, он может продолжать опускать шуточки, даже видя то, что на корабле есть люди, и они тонут.
Маг не знал, что побудило его принять решение прийти на помощь даже несмотря на то, что этот корабль явно принадлежал Ремпету, с которым Кортеш не хотел иметь ничего общего.
Он заметил, что с тонущего корабля спустили шлюпку.
"Как глупо... – подумал он. – Эта ничтожная посудинка не сможет долго продержаться в таких условиях".
"Отступник" тем временем приближался к спасающимся на шлюпке.
– Эй там, в ореховой скорлупе! – заорал Эмиль. – Помощь не требуется?
Его команда, даже если и была удивлена подобным поведение капитана, ни словом, ни действием не выказала своего удивления или недовольства. Они уже привыкли, что его приказы и действия не обсуждаются. Что бы он ни делал, ещё никогда это не приводило к краху.
– Я думаю, через три... нет, уже две минуты, ваша жалкая шлюпка потонет... – добавил пират.
Корабль с императорским знаком, тем временем, уже медленно начал идти ко дну. Эмиль заметил вторую шлюпку, спустившуюся с корабля, третью. Кто-то пустился вплавь, но вряд ли им удастся добраться до берега. Они находились в самом центре моря, вокруг была только вода. Не было даже маленького островка, чтобы передохнуть. На корабле остался лишь капитан, который до последнего не хотел покидать своё детище. Впрочем, Эмиль его понимал.
Поделиться62014-10-07 19:55:40
Шлюпка не внушала доверия, но Ювел надеялся, что она продержится хотя бы до того времени, как они доберутся до хоть какого-нибудь участка земли или же не получат помощь.
Но стоило ему и ещё нескольким членам экипажа спуститься в неё, как море вновь заволновалось. Сильные порывы ветра грозили вот-вот выкинуть кого-нибудь в открытое море.
Ювел увидел ещё несколько шлюпок, но он не был уверен в том, что такого количества достаточно, чтобы разместить всех на корабле. Впрочем, в следующую минуту ему стало не до этого, так как шлюпку стало ужасно качать из стороны в сторону.
– Эй там, в ореховой скорлупе! Помощь не требуется? – заорал вдруг кто-то.
Огромный и очень величественный корабль находился не так уж далеко от них. Матросы в шлюпке как-то испуганно переглянулись, но император не обратил на них никакого внимания. Даже он, который ничего не понимал в морских делах, понимал, что долго они в этой маленькой шлюпке не протянут.
– Эй там, на корабле, умник! – заорал ему в ответ Вестерлунд. – Может, лучше поможешь поскорее?
Поделиться72014-10-12 06:42:22
В ответ на замечание пират лишь громко расхохотался.
"Интересно, он вообще знает, у кого помощи просит?" – подумалось ему.
Матросы, судя по их реакции, о нём знали хорошо, а вот пассажиру своему ничего не объяснили. Впрочем, такое часто случается.
Кортеш с чего-то вдруг решил помочь, даже несмотря на то, что это был корабль, идущий из Ремпета и, Крив бы их всех побрал, даже не смотря на то что пираты обычно не помогают другим суднам.
Взяв на борт всех, кого ещё можно было спасти, Эмиль продолжил плыть в том направлении, в каком он и планировал.
– Мне нет дела до того, куда вы направлялись, – предупредил всех неожиданных пассажиров Кортеш. – Мои корабли направляются в Хатто, менять что-то в своих планах ради кучки идиотов, не сумевших справиться с погодой, я не собираюсь. У меня всё.
Сказав это, он покинул каюту и поднялся на верхнюю палубу. Погода к тому времени уже начала понемногу успокаиваться.
Поделиться82014-10-12 19:41:10
Чудом они оказались спасены. Правда, потом, как понял Ювел, спасены они оказались пиратом.
Находясь в каюте, Вестерлунд почувствовал безопасность. Он не думал о том, что находится на пиратском судне и что его путешествие сорвалось. Главное, что ему уже не грозило потонуть в море.
Когда пират вошёл в каюту, все стихли. Ювел хотел было разузнать о том, куда они движутся, но его опередили. Не потрудившись назвать своего имени, пират просто сказал, что они направляются в Хатто и менять что-то он не собирается. Ювел, впрочем, его об этом просить не собирался.
– Что ж, по крайней мере, мы не утонули, – пробормотал он.
Прошло несколько дней, прежде чем они прибыли в Хатто.
В этом городе Ювелу ещё не доводилось быть. Хатто был частью Ремпета, но создавалось ощущение, что это совсем другой город. И император уж точно не думал, что сюда разрешён допуск пиратским суднам...
Уже на берегу, увидев в числе экипажа того мужчину, Ювел подошёл к нему:
– Не было возможности поблагодарить тебя за спасение. Что ты хочешь получить взамен?
Он был уверен, что сейчас пират назовёт определённую сумму и был готов её заплатить, так как не любил быть в долгу перед кем-то.
– Можешь назвать любую сумму, – добавил Вестерлунд.
Поделиться92014-10-27 04:17:38
Когда дело зашло об оплате, которую предлагал один из спасённых им, Эмиль чуть не расхохотался в голос.
– Я думаю, что у тебя вряд ли найдётся то, что придётся мне по душе, – хмыкнул он.
– Можешь назвать любую сумму денег.
– А с чего ты взял, что мне нужны деньги? – сузив глаза, спросил Кортеш. – Я и без того богат. А нужны будут деньги – так я знаю, как их добыть.
Половину своей команды пират уже отпустил. После долгого плавания им нужно было развеяться. Кстати, ему самому это тоже не мешало бы, и он как раз вспомнил одно место, где постоянно бывал во время своих недолгих визитов в Хато.
– Если хочешь оказать ответную услугу, то следуй за мной и составь компанию, – сказал Эмиль и побрёл в сторону таверны.
"Восходящее солнце" было единственным приличным по меркам Эмиля заведением в Хато. Единственным минусом этого заведения было то, что здесь всегда была куча народу. Против компании мужчина ничего не имел, но не сегодня, когда он намеревался не только выпить и отдохнуть, но и кое-что разузнать. Таверна, переполненная пьяными мужиками, для этого являлась едва ли не самым подходящим местом. Именно поэтому свою команду Кортеш отправил развеяться в другие заведения.
– Заходи, – сказал Эмиль. – Я, правда, не уверен, воспримет ли твоя аристократическая натура здешнюю атмосферу. Но мне, в принципе, дела нет.
– О, Кортеш! Какие люди! Крив бы тебя побрал, я думал, что ты давно затонул где-нибудь: уж больно долго тебя в наших краях не было! – проорал ему на весь зал хозяин таверны.
– Здравствуй, друг! – в тон ему ответил Эмиль. – Если я затону, то потащу за собой всех остальных. Ты же знаешь.
Оба рассмеялись в голос, затем им был предоставлен стол.
Когда они оба расположились, Эмиль заговорил:
– Значит, так. Твоя роль на сегодня – просто сидеть здесь, пить и иногда разговаривать. Я же должен кое-что сделать.
Эмиль очень ждал появления одного человека. Сел он так, что мужчина, имени которого он так и не удосужился узнать, а также остальные клиенты загораживали его. Для самого же мага это был отличный наблюдательный пост. К тому же, как новое лицо здесь, этот мужчина привлекал к себе внимание больше, чем появляющийся в этих краях в лучшем случае раз в три месяца пират.
Поделиться102014-10-27 19:00:16
До этого момента ему ещё ни разу не приходилось иметь общих дел с пиратами. Честно говоря, он и представить себе не мог, что когда-нибудь ему представится возможность пообщаться с одним из них.
Своего имени и титула Ювел не называл специально. Он не хотел быть узнанным. Благо, Хато располагался далеко от резиденции императора, поэтому здешнее население могло и не знать своего императора в лицо.
Сказав следовать за ним, пират направился куда-то, и вскоре они оба оказались в таверне, которая именовалась "Восходящее солнце". Название было обнадёживающим, но как только Вестерлунд оказался внутри, все надежды на приличное времяпровождение рассеялись.
– Великолепный план, – иронично заметил Ювел. – Лучше ничего не придумал?
Но к принесённой кружке эля мужчина отнёсся едва ли не с благоговейным трепетом. Было холодно, впечатления от моря ещё не прошли, поэтому Ювел с удовольствием отпил крепкий алкогольный напиток, который сейчас был как раз кстати.
– Кстати, как твоё имя, пират? – спросил Ювел. – Или мне обращаться к тебе просто "Эй, ты"?
Поделиться112014-10-30 04:59:55
На сарказм собеседника Эмиль не обратил никакого внимания, тем более что им подали еду и выпивку.
– Кстати, как твоё имя, пират?
– Какой тебе прок от моего имени? Впрочем, я Эмиль Кортеш.
Мужчина не производил впечатление того, кто хорошо осведомлён ситуацией на море. О пиратах он, как и многие другие люди со столицы, и понятия не имел. Может, слышал краем уха, но никогда не сталкивался.
Несколько минут ничего интересного не происходило, поэтому Кортеш просто наслаждался нормальной едой и элем.
Спустя некоторое время дверь таверны широко распахнулась, спуская очередных посетителей, при виде которых Кортеш широко улыбнулся на всё лицо.
"Превосходно", – подумал он.
Поделиться122014-11-01 14:58:19
Еда оказалась неожиданно вкусной, поэтому следующие несколько минут прошли без разговоров.
Дверь таверны открылась, и Ювел сразу заметил, как изменился его собеседник. Кажется, он только и ждал этих посетителей, так как сидел и улыбался во всё лицо.
Не удержавшись, Ювел тоже оглянулся, но не увидел никого необычного. Так, простые люди, видимо, тоже пираты или ещё кто похуже.
Подумав об этом, Вестерлунд ещё раз оглядел Эмиля. Внешне он не был похож на пирата. Скорее, на какого-нибудь торговца. Впрочем, пираты ведь тоже торговлей занимаются понемногу.
– Друзья твои? – спросил мужчина, выпив ещё эля.
Поделиться132014-11-04 04:46:55
Кортеш опустил голову ещё ближе к тарелке с едой, чтобы его вдруг кто-нибудь не заметил раньше времени. Вечер, конечно, без драки не обойдётся, но хотелось бы сначала собрать информацию.
– Друзья твои?
– Не совсем, – ухмыльнулся Эмиль, но никак не пояснил своих загадочных слов.
В это время к ним подошёл Кевин, владелец этой таверны. В руках он нёс тарелку с чем-то, но, положив её на стол, наклонился к пирату и зловеще зашептал:
– Кортеш, предупреждаю тебя. Ещё одна заварушка в моей таверне, и больше ты сюда не войдёшь.
Эту фразу Эмиль слышал каждый раз, когда не глупый в этих вопросах Кевин чувствовал, что драка с участием Эмиля близка. Исходя из этого, эту фразу он научился воспринимать как несмешеной анекдот.
Отложив ложку, Кортеш сказал:
– Кевин, ты же меня знаешь. Ну разнесу таверну, но заплачу ведь!
– Заплатит он! – буркнул недовольно мужчина. – А куда ты денешься? У меня ведь лучший эль в округе! Никто тебе больше такого не подаст, сволочь ты этакая.
Эмиль улыбнулся во всё лицо и приготовился к дальнейшим событиям.
В это время Мартин со своими дружками заняли один из столов. Кортеш довольно улыбнулся, так как оттуда его было плохо видно, а вот сам он мог хорошо видеть и слышать эту "славную" компанию, тем более что они не затрудняли себя шёпотом.
– А славный сегодня денёк выдался! – сказал один из них.
– Издеваешься?! Да нас чуть на куски не разнесло, идиот!
– Эй, Кевин! – крикнул на всю таверну Мартин. – Кортеш не заглядывал случайно?
"Кортеш уже здесь", – подумал пират зловеще. А Кевин тем временем ответил отрицательно.
– Хм... надеюсь, его тоже в клочья разнесло, – продолжил Мартин.
"Ну да, надейся. Я всё же не такой неудачник как ты".
Поделиться142014-11-04 14:52:43
Эмиль на поставленный вопрос отвечать не стал, а Вестерлунд не стал настаивать. Просто пожал плечами и вернулся к более увлекательному собеседнику – еде.
Через некоторое время к ним подошёл владелец таверны и о чём-то зловеще зашептался с пиратом. Вслушиваться мужчина не стал, поэтому понятия не имел, о чём они говорили. Ясно было только то, что Кортеш всерьёз его слова не воспринял. Ювел уже начал сомневаться, что этот человек вообще хоть что-то воспринимает всерьёз. Даже жизнь для него была чем-то вроде игры, в которой он всегда хочет побеждать.
Тем временем люди, которых Ювел принял за друзей Кортеша, начали говорить очень громко. Из их разговора он определил, что друзьями они вряд ли были, если только это не какое-то особенное выражение дружеской любви.
– Ну теперь понятно, для чего такой странный план, – хмыкнул император.
Находиться в таком месте для него было непривычным делом, но, надо признать, это было не так плохо, как он того ожидал. От такого времяпровождения даже можно было получить удовольствие, если захотеть.
– И что ты будешь делать? – поинтересовался Вестерлунд. – Затеешь драку? Ты же всех своих людей отправил куда-то!
Поделиться152014-11-06 04:39:24
– За меня не переживай, а если так хочется за кого-то поволноваться, то лучше найди медиков для этих умников, – ухмыльнулся Эмиль.
Эти парни, возможно, и были сильны, но с магом крови им явно было не справиться.
"Платить Кевину придётся много", – подумал он.
Тем временем разговор зашёл как раз о том, о чём Кортеш жаждал узнать. Он внимательно слушал, впитывая информацию как губка, затем медленно встал из-за стола и начал приближаться к Мартину и остальным.
– Добрый вечер, друзья, – хмыкнул он. – Рад вас снова видеть и безумно счастлив, что вы поведали мне столь интересную историю.
В ответ он услышал лишь грязную ругань.
В следующее мгновение начался настоящий кошмар любого владельца трактира, таверны, кабака и прочих подобных заведений. Стены дрожали в буквальном смысле. Ломались стулья и столы, разбивалась посуда, а во всём этом хаосе слышались нецензурные выкрики и мелькали кулаки.
Поделиться162014-11-10 20:07:53
Этот пират был ненормальным, судя по тому что пошёл один на стольких людей.
Ювел, по правде сказать, не знал, как ему поступить. Бросить этого сумасшедшего помирать одного? Но если вмешается, то помрут уже оба. Вестерлунд оглянулся по сторонам и убедился, что никто из свидетелей драки вступаться за Кортеша не собирается.
"Странный они народ".
В это время к нему подошёл тот, которого Эмиль назвал Кевином. Хозяин таверны. Лицо у него при этом было прискорбное, словно бы он уже похоронил беспечного и безмозглого пирата. Но слова его доказывали совсем другое:
– Вот же скотина. Сколько раз просил его устраивать мордобой в километре от моей таверны. Нет, сволота, нравится ему, видите ли, в "родных стенах морду бить"!
Ювел не нашёлся, что на такое ответить.
– Ну чего? – недовольно пробурчал Кевин. – Этот придурок сейчас разом всех уложит. Не переживай за него, лучше вон выпей ещё.
Поделиться172014-11-14 05:38:59
Справившись со всеми противниками, Эмиль отдышался и довольно заулыбался. Кого-то он уложил магией крови, а кого-то – кулаками и пинками.
Таверна пострадала больше всего: поломанные стулья и столы, битая посуда, кое-где попортились и стены. Окна оказались разбитыми в результате небольшой заварушки. Но в целом и общем, Эмиль был счастлив, что всё так прекрасно завершилось.
Подойдя к своему столу, Кортеш залпом осушил недопитую кружку эля.
– Ещё! – сказал он.
– Ещё?! – напустился на него Кевин. – Ты посмотри, что ты натворил! Людей всех разогнал, остальных покалечил! Мебель мне пообломал, пират проклятый! Что прикажешь мне со всем этим бардаком делать?! Целым здесь остался только вот этот вот! – и внушительный мужчина указал на спокойно восседающего за столом мужчину, который пришёл вместе с Эмилем. – Кстати, кто он?
И тут пират вспомнил, что имени-то он не знает...
Он вложил в руку Кевину мешочек, доверху набитый золотыми "лучами" и всё-таки в очередной раз потребовал эля.
Сев за стол, он спросил:
– Так кто ты, говоришь?
Поделиться182014-11-14 20:10:20
Император был готов схватить себя за голову и рвать на себе волосы. Его поездка сорвалась, он попал Крив знает куда, связался с пиратом и только что стал свидетелем необыкновенной драки. Тот, кто должен был проиграть и истекать кровью, если не умереть, стоял абсолютно живой и довольно улыбался.
– Невероятно, – сказал Ювел. – Невероятно...
Маги крови были очень редки, особенно в последнее время. Во дворце в Совете магов таких не было. Кандидатура Эбби МакГрегор подошла бы идеально, но та отказалась, сказав, что на ней и так лежит забота об организации и семье. Она не может отказаться ни от того, ни от другого, даже во благо императора. Ювел её прекрасно понимал, поэтому не настаивал.
Погружённый в свои мысли, Ювел пропустил часть спора между Кевином и Эмилем. Когда император вернулся в реальность, то увидел, что Кевин зачем-то тычет пальцем в него. Затем Кортеш спросил:
– Так кто ты, говоришь?
Сначала Вестерлунд хотел скрыть свою личность, назвавшись первым пришедшим на ум именем, но затем передумал, так как ему в голову пришла одна идея.
– Ювел Вестерлунд. А ты ведь маг крови, верно? У меня к тебе есть предложение.
Поделиться192014-11-22 03:27:19
Получив ещё эля и рома, Эмиль на некоторое время отвлёкся от всего остального. Алкоголь после драки освежал.
– Может, ты перестанешь там бубнить про себя? – спросил он.
Когда мужчина представился, Эмиль уставился на него во все глаза, а Кевин уронил кружку с элем. Затем хозяин таверны расхохотался, а Кортеш повнимательнее пригляделся к своему собеседнику. Не зря же он видел на том корабле императорский знак...
Кевин, вдоволь отсмеявшись, сказал:
– Да ладно тебе! Император? Здесь? В таком виде?
– Они попали в кораблекрушение, – ответил Эмиль, раздумывая.
Конечно же, как и многие другие жители Ремпета, Кортеш ни разу не видел императора. Но зато он отличал правду от лжи. Либо этот мужчина и вправду был тем, за кого он себя выдавал, либо он свято верил в то, что говорит.
– Допустим, – медленно сказал он. – И что это за предложение?
Поделиться202014-11-24 18:29:17
Ювел понимал, что сейчас он больше похож на оборванца, а не на правителя могущественной империи, но, несмотря на это, пират, кажется, ему поверил. Или просто сделал вид, что поверил. Или же на него действует весь выпитый ром.
– И что это за предложение?
"Попытаться в любом случае стоит", – подумал Вестерлунд.
– Ты наверняка слышал о Совете магов. В него входят представители всех школ магии. От каждой по одному. Но у меня нет мага крови. Я видел, на что ты способен, и могу предположить, что всё это было только малой толикой твоей силы. Я хочу предложить тебе работать на меня.
С одной стороны, было глупо надеяться на то, что пират согласится оставить своё ремесло, чтобы служить императору, но, с другой стороны, Кортеш вовсе не производил впечатление глупого человека. К тому же, в отличие от многих аристократов, которые любят рассуждать о чести, но у которых её и в помине-то не было, у Эмиля честь была, хоть и проявлялась в весьма эксцентричных формах.
С самого начала своего правления Ювел поставил перед собой одну цель: сделать Ремпет ещё более процветающей империей. Это было наследие, которое он получил от своего отца. Он не мог так просто опустить руки.
– Мне нужны люди вроде тебя во дворце, – продолжил Вестерлунд. – Двор слишком пропитан лицемерием и ложью. Ты мне кажешься человеком чести. Выбор за тобой, Эмиль Кортеш.