Пост написан совместно с Феликсом Диазом.
Место действия: Замок лорда Даберта
Время действия: 02.07.1428 | 10.15
Ситуация: Южане требуют ответов от Феликса Диаза касательно состояния принцессы Аниты.
Описание: Разговор, который не понравится никому.
--------------------------
– Простите, что опоздал, – сказал Феликс, широкими шагами входя в комнату средних размеров.
В целом, здесь было мрачновато – тёмные тона стен сочетались с цветом мебели, а свечи придавали помещению ещё более безрадостный вид. У Феликса создавалось ощущение, что здесь собрались не знатные лорды, а приспешники культа Крива, намеревающиеся провести какой-нибудь тёмный ритуал.
Раскаяния за поздний приход медиум не испытывал, хотя опоздал почти на целый час. Ему нужно было выполнить кое-какую работу, и она заняла гораздо больше времени, чем он планировал. Кое-кто всё не хотел умирать и постоянно прятался. Это разозлило Феликса, и он сделал из убийства целое представление. Он не любил, когда ему сопротивляются, поэтому перед смертью его жертва познала весь смысл слова «ужас».
Перед тем как занять свободное кресло, Феликс вытащил из кармана увесистый мешочек, до отказа набитый «лучами» и драгоценными камнями, и небрежно бросил его на низенький столик с высоты своего роста – наклоняться Диаз не любил.
Сев, он положил обе руки на подлокотники и обвёл каждого присутствующего цепким взглядом. Плату за невыполненную работу он вернул – не в его правилах было прикарманивать себе то, что ему не причиталось. Не обеднеет, в конце концов. Один сегодняшний заказ приравнивался к той же сумме, а таких у Диаза будет ещё много. Люди ведь настолько сильно ненавидят друг друга, что готовы выложить любые деньги, лишь бы избавиться от неугодных.
Они находились в замке лорда Даберта, который, к тому же, был выше всех остальных по положению, поэтому и разговор должен был начать он, однако не спешил с этим. Устав от молчания и не имея ни малейшего желания провести в высочайшем обществе ещё около часа, Феликс резко произнёс:
– Вы позвали меня сюда молчать? Я думаю, что вы уже достаточно прождали, чтобы тратить моё и своё время.
После погружения в чужие сны Диазу обычно требовался отдых, но сегодня ему пришлось обойтись без этого. Наверняка он выглядел несколько осунувшимся, да и мешки под глазами должны были «украсить» его лицо. К тому же, помимо усталости, медиум чувствовал нарастающий голод. Всё это делало его крайне чувствительным к любым раздражителям.
За что Жак не любил магов, как и многие люди, не имеющие способностей, так это за их неимоверное зазнайство. Именно так, не напыщенность, не непомерный эгоизм, а именно такое вот детское зазнайство. Даже принимая плату, и, по сути, выполняя услугу, они пытались сместить акценты так, что это не они что-либо должны, а им. У Медерика было много знакомых магов, но среди них мало тех, у кого подобное поведение наблюдалось. Джеральдо не знал, с чем это связано – с воспитанием, природным тактом, или, может, умом. К его превеликому сожалению, маг, который сидел прямо перед ним, этим зазнайством обладал. А то, что, как объяснили ему парой фраз, способности этого брюнета с тяжелым взглядом, немного отличались от общепринятых, только способствовало той вышине, с которой он взирал на остальных.
– Вы позвали меня сюда молчать? Я думаю, что вы уже достаточно прождали, чтобы тратить моё и своё время.
- Мы позвали вас, чтобы слушать. Насколько мне помнится, вы должны были выполнить для нас одну услугу, и даже взяли за неё определенную плату. Но результатов не видит никто из здесь сидящих, или же кто-нибудь вообще. Поэтому советую не тратить наше терпение, а, для начала, объясниться.
Что может вылиться из такого чарующего начала диалога? Совместный обмен колкостями, скрытое обоюдное презрение и напряжение, которое, кажется, можно потрогать пальцами, а затем…
Затем Диаз ловким и обманчиво небрежным жестом вынул, словно балаганный кудесник, мешочек с тяжелым и подозрительно звенящим содержимым, бросив его на стол:
- Та самая определённая плата, - усмехнувшись глянул он Жаку прямо в глаза. – К сожалению, я не смогу вернуть дух принцессы в её тело. Если насильно сделать это – девушка умрёт, а убийством детей я, в ближайшее время, заниматься не собираюсь. И без меня хватает желающих, - последние слова эхом прозвучали в мгновенно образовавшейся тишине комнаты.
Отредактировано Geraldo Mederik (2016-08-29 22:42:44)