Парень прикрыл глаза и задержал дыхание.
Он был рад, когда девушка предложила пойти ещё куда-нибудь.
"И желательно подальше от запаха крови", – добавил он про себя.
Понемногу он учился контролировать свой голод за годы жизни, но когда крови было так много, контроль не удавался. Он сдерживал себя из последних сил.
Когда они отошли на достаточное расстояние от того места, Валенти облегчённо выдохнул. Запах крови ещё чувствовался, но очень слабый. Обычно Валенти не заставлял себя сдерживаться, но сегодня ему не хотелось испортить всё веселье.
– Стрельба из лука? – он усмехнулся. – Ты серьёзно? Я думаю, что здесь вы обе точно проиграете.
Прежнее настроение постепенно возвращалось к нему.
Сюжетный эпизод #19 Не снимая масок
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться212014-05-11 15:02:44
Поделиться222014-05-12 06:33:02
О странном поведении парня Илона больше не вспоминала. Ну боится он крови, и что с того? У каждого свои изъяны ведь.
– Стрельба из лука? Ты серьёзно?
– Я абсолютно серьёзна, – улыбнулась Илона.
– Я думаю, здесь вы обе точно проиграете.
– Я так не думаю. Я круче всех в стрельбе.
Илона попыталась придать своему лицу и голову побольше убедительности, ведь в действительности она и лук-то ни разу не держала.
Человеку, который наберёт большее количество очков, предназначался какой-то приз. Илона же сомневалась, что сможет попасть в мишень хотя бы один раз. В семьях подобных её семье девушек обучали этикету, а не боевым искусствам. Исключения делались, но только не в семье Куберт.
– Я первая!
Илона чувствовала, что после той сцены настроение в их маленькой группе сильно поменялось. Раньше царило воодушевление и веселье, а сейчас уже нет. Илона хотела вернуть прежнее настроение, поэтому и взяла лук в руки первой. Знала, что не попадёт ни разу и надеялась, что это поднимет настроение её компаньонов.
Стрелять оказалось сложнее, чем она предполагала. Пока Илона прикладывала все усилия, чтобы прицелиться, совсем забыла про стрелу, и естественно, когда она натянула тетиву, стрела жалко упала на землю в нескольких шагах от неудачливого стрелка.
– Упс... Это... это стрела испорченная!
Поделиться232014-05-12 17:26:35
И вот странная троица были уже на стрельбе.
– Стрельба из лука? Ты серьёзно?-с сомнением спросил парень. После спора кто круче первой начала стрелять их подруга. С уверенностью в себе,с прямой осанкой,сильной сосредоточенностью и орлиным глазом она уронила стрелу на пышную травку.
Илария хотела было засмеяться. Но не сделала этого . Потому что и сама стреляла паршиво. В человека она,конечно,могла попасть,в ногу, например . Но у нее лучше получалось ловить двумя ладонями стрелы,летащие в ее сторону, или каким-то образом уклоняться от них, чем попадать в маленькую мишень. И ежу было ясно,что победителем из их тройки выйдет парень,явно непростой и крепкий. Это было видно сразу.
После того как их новая подруга закончила мастер-класс,Илария взяла лук. Первые попытки были неудачными. Стрела пролетала мимо. Но последние два выстрела попали в табло. Но в красную мишень попасть не удалось. Илария,вовсе не растроенная,передала эстафету их новому другу в маске.
Отредактировано Ilaria (2014-05-12 18:14:53)
Поделиться242014-05-13 17:00:42
Парень еле сдержал смех, когда блондинка с уверенным видом имперского стрелка взяла в руки лук, так же уверенно натянула тетиву, но... так неумело уронила стрелу.
Но вторая девушка оказалась более способной. Или удачливой. В это уж Валенти не вмешивался. Раз вампир может спокойно разгуливать среди людей, то почему девушка не может стрелять из лука?
– Неплохо, – сказал он. – Но всё-таки есть кое-что...
Он взял протянутый ему лук, взял стрелы и сказал:
– Встать в удобную позицию и не торопиться. Твоя рука не должна дрожать, когда ты натягиваешь и отпускаешь тетиву, иначе ты никогда не попадёшь туда, куда целишься. Когда ты уверена, что всё правильно и ты готова к стрельбе, ты должна встать в стойку. Лук на уровне плеч, левая рука выпрямлена. Затем ты стреляешь. Вот так.
И Валенти выстрелил из лука. Стрела попала прямо в цель.
Парень довольно улыбнулся. Из лука он не стрелял давно и уже начал думать, что растерял все свои навыки.
Он взял ещё одну стрелу и обратился к девушкам:
– Ну, кто хочет попробовать?
Поделиться252014-05-18 15:36:17
Илона загляделась на то, как профессионально держал лук и стрелял их новый знакомый. Лук, стрела и его рука будто бы стали единым целым. Он нисколько не затруднялся, когда целился и стрелял. А попутно ещё и успевал давать советы таким как она.
У той девушки, имени которой она не знала, стрельба была не идеальной, но всё-таки получше, чем у Илоны. К сожалению, аутсайдером была Илона.
– Ну, кто хочет попробовать? – спросил он.
– Наверное, я, – сказала Илона.
Даже при всём том, что этот парень сейчас дал несколько советов, она сомневалась, что на этот раз у неё получится лучше, чем в предыдущий. Невозможно сделать из человека, никогда не державшего оружие в руках, превосходного стрелка за десять минут.
Илона взяла у парня лук, взяла стрелу, но до стрельбы дело не дошло. Внимание её привлекло то, что происходило на порядочном расстоянии от них.
Зрение у Илоны было хорошим, к тому же, не узнать своих родителей она не могла. Рядом с ними стоял кто-то очень неприятного вида. Они о чём-то разговаривали, затем ушли по направлению к особняку, в котором жила семья Куберт.
Это небольшое представление Илоне совсем не понравилось. В последнее время её родители делали странные вещи и вмешивались в то, чего раньше избегали. Ей казалось, что они во что-то сильно влипли. К тому же, мужчина, с которым они оба говорили, выглядел раздражённым. И взгляд его был каким-то недобрым.
– Я... Мне надо идти, – пробормотала она.
Она отдала лук обратно Валенти и поторопилась домой.
Отредактировано Ilona Kubert (2014-05-18 15:38:04)
Поделиться262014-05-22 09:19:55
Парень,как и ожидалось,был лучшим не только из их тройки,но и других компаний,занявших место неподалеку. После его последнего броска Илария аплодировала стоя,как говорится. Увидев потерянные лица своих компаньонок,он решил раскрыть пару невинных секретов,чтобы научиться стрелять. Рассказав,он предложил нам попробовать еще раз. Самая активная из них снова вышла первой. Илария едва моргнула глазами,как их подруга побледнела. Ее первоначальное веселое настроение исчезло. Она,отдав лук парню,стала уходить,сказав,что ей нужно куда-то..
Илария не успела сказать,нужна ли ей помощь,как та ушла. С ней явно было что-то не так. Может,она вспомнила о чем-то серьезном.
- Ну вот,теперь мы остались без нашего яркого талисмана команды. Ну во всяком случае,хотя бы она знает,когда нужно прекратить дурачиться и возвращаться к раб..делам. Хотя,твой урок был весьма полезным. Вы двое-ребята необычные. Буду действительно рада встретить вас снова. Но без масок. Спасибо за компанию. Удачи.
Илария попрощалась с новым другом и ушла. Только вот неизвестно,в Вендетту,или на поводу любопытства за своей новой знакомой.
Этот маскарад был Иларии по душе. Наверное, из-за того,что в этот раз она была не одна. Она могла вытащить сюда кого-нибудь из коллег,но они были люди нормальные, и из-за ярмарки не пропадали на вечность. Можно было осмелиться позвать МакГрегор,которой совсем невесело последнее время (возможно потому,что встречи с Берком участились. Это так,к слову). Но личность она очень известная и должность далеко не последняя. Рисковать,как эти аристократы,не стоило,когда было такое неспокойное время. Буря приближается,все-таки.
Поделиться272014-05-26 19:23:45
Вампир был в прекрасном настроении. Он проводил время в компании прекрасных дам и за весь вечер ни разу не сорвался. Да, был момент, когда он был близок к этому, но он сдержался и не устроил кровавое зрелище для всех зевак.
Блондинка в самый разгар веселья (Валенти был уверен, что у неё и после его наставлений не получится всё как надо: для этого требуется время, поэтому он хотел немного повеселиться, наблюдая за её попытками). Она вернула лук и быстрыми шагами ушла, оставив их в недоумении.
Валенти вздохнул.
"Вот так всегда, – печально подумал он. – Начнёшь веселиться, и тут же время прекращать веселье... Эх..."
– Ну что ж, и тебе удачи, – улыбнулся парень.
Ему тоже нужно было возвращаться к повседневным делам. А это значит: учиться, отправляться на задания и злить Тору.